Skip to Main Content
Start Main Content

平等机会

促进种族平等

种族平等政策

为配合政府整体政策,康乐及文化事务署致力消除种族歧视和促进不同族裔得享平等机会。此外,我们一直积极採取措施,促进种族平等,目的是让不同种族人士,不论文化和语言,皆有平等机会享用本署的设施及服务。

促进不同种族平等权利的措施清单

本署已拟订措施清单,以助促进不同种族人士有平等机会享用公共服务,详情见以下夹附的清单。

本署会定期评估和检讨各项安排及服务,确保没有对种族平等构成负面影响,并会收集不同种族人士使用本署服务的资料和统计数字,以助改善服务。

利便残疾人士使用服务

无障碍政策

为配合政府一贯的政策目标,本署竭力为残疾人士提供无障碍的环境,包括提供方法让他们到达公众人士有权进出的任何处所和享用公众人士有权使用的任何服务,帮助他们独立生活和全面融入社会。

无障碍主任联络资料

本署已在辖下各场地委任一名无障碍主任,市民可就场地的无障碍事宜首先联络他们。如欲查阅场地无障碍主任的联络资料,请点击以下连结:

无障碍统筹经理及无障碍主任联络资料

本署辖下设施及场地的无障碍设施

本署致力为公众提供无障碍通道设施。如欲浏览个别设施及场地的无障碍设施资料,请点击以下连结:

设施及场地列表