场地伙伴计划

序言

康乐及文化事务署(康文署)于2009年开始在其所管理的演艺场地推行「场地伙伴计划」。「场地伙伴计划」是一项支持艺术发展的措施,旨在让演艺场地与演艺团体/机构建立伙伴关系,以提升场地及伙伴团体的艺术形象和特色、扩大观众层面、善用现有设施、制订以场地为本的市场策略、推动表演艺术在社区发展,以及鼓励社会各界参与艺术发展。场地伙伴可获优先订租场地设施、免费工作间、额外宣传安排和筹办活动的部份节目费,以供支付制作、宣传、职员和行政费用。场地伙伴的活动包括不同艺术形式的舞台演出、教育和观众拓展活动。首三轮计划已于2009-2018全面实行,第四轮计划在2018年4月展开,将于2022年3月结束。当中共有22个包含不同艺术形式的演艺团体及联盟作为康文署12个演艺场地的场地伙伴。有关活动的详细资料,请浏览个别场地的网址

新一轮(第五轮)「场地伙伴计划」将于2022年4月至2026年3月推行,22个展现不同艺术形式的本地演艺团体及联盟获选为康文署12个演艺场地的场地伙伴,请按此查看各场地的伙伴艺团名单。

 

Top