Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 六月

「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」周六晚上八時舉行
*******************************************

  「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」星期六(七月一日)晚上八時在維多利亞港舉行。

   煙花匯演歷時二十三分鐘,共分八幕,將由五艘躉船發放三萬九千八百八十八枚煙花彈。

   是次煙花匯演由民政事務局統籌,由慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演晚會籌委會贊助,籌委會由四間贊助機構組成,包括香港廣東社團總會、香港中國商會、中滔環保集團有限公司和飛達帽業控股有限公司。

   是次煙花匯演糅合多媒體技術,金紫荊廣場沿岸的光束燈及香港會議展覽中心玻璃幕牆上的LED屏幕,為煙花匯演增添視覺效果。

   八幕煙花各具特色。第一幕以香港特別行政區成立二十周年主題曲《香港.我家》為煙花匯演揭開序幕;第二幕《和衷共濟》會有紅色的心型笑臉圖案煙花;第五幕《攜手同行》將出現小蝴蝶、波板糖和氣球圖案煙花;最後一幕《黃河奔騰》,絢爛熱鬧,長達二十三秒密集發放的煙花,把整個煙花匯演推向高潮。

   市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔及銅鑼灣等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

   香港電台第四台(FM97.6-98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

   市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。
 
 

 
2017年6月28日(星期三)
香港時間12時45分

BB1D0D67E45240C0A628785DDC8B6DEE_O.jpg

「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」共分八幕,歷時二十三分鐘。第二幕《和衷共濟》將有紅色的心型笑臉圖案煙花。

081AD58E6CB04A10964A977EF73481ED_O.jpg

「慶祝香港特別行政區成立二十周年煙花匯演」共分八幕,歷時二十三分鐘。第五幕《攜手同行》將出現小蝴蝶、波板糖和氣球圖案煙花。