Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 三月

香港花卉展覽今日開幕
***************

  每年一度的賞花盛事香港花卉展覽(花展)今日(三月十日)在維多利亞公園(維園)開幕,展出超過三十五萬株花卉,包括約四萬株主題花「玫瑰」。今年花展是香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一,展期至三月十九日。 

  主持開幕典禮的嘉賓包括行政長官夫人梁唐青儀、民政事務局局長劉江華、康樂及文化事務署(康文署)署長李美嫦、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮,以及二○一六香港小姐亞軍暨最上鏡小姐劉穎鏇。

  花展於糖街的入口鋪設色彩絢麗的花毯,一直延伸至典禮台,迎接市民觀賞花藝擺設,當中有以花卉植物砌出成雙成對的動物造型,心形拱門、噴水池等,展現愛意和歡欣。

  而興發街入口亦賞心悅目,西式花園分為兩部分:花園前半部分的入口設有噴水池和愛神維納斯的雕像;後半部則有玫瑰花隧道和花亭,浪漫滿載。

  今日舉行的學童繪畫比賽吸引超過二千二百名學生參與,他們專心一致、以其技巧繪畫眼中美麗的花展風貌;市民亦在大型悦目的園林造景如康文署的大型展品「瑰麗‧情真」、鬱金香花海、大型鑲嵌花壇「遊園樂」等拍照留念,氣氛熱鬧。會場的文娛活動多姿多彩,包括豎琴、大提琴、體操表演等,吸引不少市民欣賞。

  此外,夜幕下的花展活動同樣精彩:燈光匯演於每晚七時半及八時半上演;而在明日(三月十一日)、三月十七及十八日晚上八時,於主舞台會有九十分鐘的表演盛宴。

  花展的開放時間為上午九時至晚上九時(三月十一、十七及十八日的開放時間延至晚上十時)。市民可於花展舉行期間在維園會場入口處,即場購買入場券或使用八達通繳費進場。此外,入場券亦由即日至三月十七日,於康文署轄下各地區康樂事務辦事處發售。
 
  查詢請致電2601 8260,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2017/index.html
 
  花展由康文署主辦,香港賽馬會慈善信託基金已連續五年支持花展,並於二○一四年起成為花展的主要贊助機構。

 

2017年3月10日(星期五)
香港時間15時40分

D9EDC5AF6126470BBE4B5EB8F0E42E88_O.jpg

香港花卉展覽(花展)今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。圖示(右起)康樂及文化事務署署長李美嫦、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮、行政長官夫人梁唐青儀、民政事務局局長劉江華,以及二○一六香港小姐亞軍暨最上鏡小姐劉穎鏇為花展主持開幕典禮。

623A0486A92A43F59B3FCF2ACB5AD709_O.jpg

香港花卉展覽今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。圖示(左起)民政事務局局長劉江華、行政長官夫人梁唐青儀和康樂及文化事務署署長李美嫦參觀繽紛悅目的鬱金香花海。

9809359FF91949CB978EF6299ABF2FB6_O.jpg

香港花卉展覽今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。參與今日繪畫比賽的學童,以場內的展品為題材,發揮創意。

DC9A77F1F82B435589FD80AB124DCA7D_O.jpg

香港花卉展覽今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。學生以場內繽紛美麗的景點為題材,投入參與繪畫比賽。

41B834D65F7D4C3088B180B2A9BF4879_O.jpg

香港花卉展覽今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。今年花展的主題花為「玫瑰」,會場內的「特色植物及食用植物」攤位展出不同品種的玫瑰,包括綠萼(綠月季)。

65BC9E5FF1A64E3CA5257FC3313E9809_O.jpg

香港花卉展覽今日(三月十日)在維多利亞公園開幕。會場內的「特色植物及食用植物」攤位展出不同品種的玫瑰,包括流星雨玫瑰。