Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 一月

花展學童繪畫比賽歡迎中、小學生報名
*************************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的二零一七年香港花卉展覽(花展)賽馬會學童繪畫比賽,將於三月十日在維多利亞公園(維園)舉行,歡迎中、小學生透過所屬學校報名參加,截止報名日期為一月十一日。
 
  比賽分四個組別進行,分別為:初小組(小一至小三)、高小組(小四至小六)、初中組(中一至中三),以及高中組(中四至中六)。小學組別的比賽於上午九時至中午十二時舉行,而中學組別的比賽則於下午一時三十分至下午四時三十分舉行。
 
  比賽旨在透過同學的筆觸,在作品中展現會場內的花卉展品或園林景點,藉此提高同學對愛護植物和自然環境的意識。今次繪畫比賽以「愛‧賞花」為主題,參賽者可採用任何繪畫方式,表達比賽的主題。
 
  比賽章程及參加表格可於康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2017/drawing.html下載。填妥的表格須由參賽學校的校長簽署,並於一月十一日或之前寄交:九龍尖沙咀柯士甸道22號九龍公園辦事處「二零一七年香港花卉展覽相應活動小組主席」,或傳真至2314 7083。
 
  查詢比賽詳情,請致電2314 0436。
 
  今年花展是香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一,於三月十日至十九日在維園舉行,為期十天,主題花是「玫瑰」,以「愛‧賞花」為主題。香港賽馬會慈善信託基金已連續五年支持花展,並於二○一四年起成為花展的主要贊助機構。
 
2017年1月3日(星期二)
香港時間18時55分