跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 15:52 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
《亞洲舞蹈家匯演》 視覺與動感的享受
******************

  今個夏天,香港雲集一班亞洲出色舞蹈家,自成一派、於舞台上大顯身手,施展渾身解數,編織一系列色、香、美,新潮流、新觀感舞蹈作品,與你作舞蹈對話、對跳、對唱、對對照;帶給觀眾高能量、高技巧、高密度、情感型、動態型的視覺、動作享受。

  《亞洲舞蹈家匯演》帶來編舞家兼舞者的獨特創作,包括:程錦的《100% 純棉》(內地)、譚洪濤的《紅旗下的蛋》(內地)、王丹琦的《城市的聲音》(香港)、吳易珊的《夏一步》(台灣)、周書毅的《從身體出發》(台灣)、金甫瓔的《你┼我=愛......說再見》(南韓)、劉傑仁的《心。動》(馬來西亞)。

  程錦於一九九四年加入廣州歌舞團,曾隨舞團外訪,並於舞劇《星海•黃河》中擔任女主角小英子,此劇後獲「五個一工程」獎。此後多年一直在國內連奪多項大獎,包括全國青少年「桃李杯」舞蹈比賽(廣東賽區)古典舞優秀表演獎、深圳現當代舞蹈大賽創作獎等。

  王丹琦畢業於香港演藝學院,主修音樂劇舞及芭蕾舞。曾參與不同團體之演出。近期演出包括:武極系列之七《黃帝內經》(二○○八)、香港管弦樂團之《魔法世界》(二○○八)、「編舞•新系列一:鋒芒四露」 李思颺編排之《Narcissus and Echo》(二○○七)等。

  譚洪濤於一九九九年畢業於北京舞蹈學院編導系,他所創作劇碼《蕭音》、《晨曦》、《路》獲三等獎和全國優秀園丁獎、《實驗色彩—紅色纖維》獲秋季舞蹈節創作劇目表演一等獎、《四度空間》獲優秀創作獎。

  吳易珊於一九九四年加入台灣雲門舞集,一九九六年至二○○六為城市當代舞蹈團舞者,一九九六至二○○一年間亦為南群舞子成員,並多次為舞團編舞及演出。二千年憑黎海寧作品《夏至》中的演出獲頒發香港舞蹈聯盟舞蹈年獎。二○○三及二○○六年被列入「香港傑出舞蹈藝術家名錄」。

  周書毅由二○○三年開始個人編舞創作,作品兩度入選兩廳院中正文化中心主辦的「新點子舞展」。二○○四年獨舞作品《路燈》獲選雲門舞集二第一屆種子編舞計劃,同年作品《路燈下》更獲得「舞躍大地舞蹈創作比賽」金牌獎的肯定。今年更入選羅曼菲舞蹈獎助金補助二○○八獨舞計劃。

  金甫瓔於一九九七年畢業於南韓的忠北高等學校,二○○○年畢業於清州大學校,主修舞蹈。他是RETINA舞蹈團成員,曾在《稻草人》及○七年的釜山國際舞蹈節演出。現為爵士舞及肚皮舞導師。

  劉傑仁於一九八八年獲全馬來西亞華人舞蹈節「全場最佳表現獎」。一九九○年至一九九五年間曾為香港舞蹈團及雲門舞集舞者。一九九六年加入城市當代舞蹈團。現為馬來西亞多個團體編舞及導師。

  《亞洲舞蹈家匯演》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,東邊舞蹈團製作,余仁華擔任藝術總監,於七月三十一日至八月二日(星期四至六)晚上八時,及八月二日及三日(星期六及日)下午三時,在牛池灣文娛中心文娛廳公演。門票一百八十元,現已於城市電腦售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三(康文署)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群