跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 05:23 25°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
免費使用公眾游泳池設施
***********

  為響應北京二○○八年奧運會,同時鼓勵市民多參與體育運動,以及推廣社區體育,藉此提升市民的生活質素,康樂及文化事務署〈康文署〉將於七月一日至九月三十日推行「免費使用康樂設施計劃」,開放平日需要收費的康樂設施,包括公眾游泳池,給市民以個人身分免費使用。

  康文署發言人表示,在該計劃推行期間,除只供團體作訓練用途的灣仔游泳池外,康文署會開放轄下三十六個游泳池給市民以個人身分免費使用。

  他說:「市民無需預約,只需於泳池開放時段前排隊輪候入場,便可免費使用游泳池設施。名額先到先得,額滿即止。」

  他補充︰「署方預期在計劃推行期間,使用泳池設施的人數會大增,工作人員在有需要時會在泳館實施人流控制措施。當入場人數到達泳館的最高可容納人數時,工作人員會暫停讓市民進入,並向他們發出指示。署方希望公眾理解。」

  他說:「為確保安全,十二歲以下兒童必須由成人陪同才可進入泳館使用泳池設施。家長須照顧同行的小童,注意安全。」

  他又籲請市民,在享用游泳池設施時,必須注重個人及環境衞生,合力保持游泳池環境清潔衞生。

  他提醒市民,若感到不適,就不要去游泳。泳客暢泳前,應先使用洗手間,切勿在泳池內便溺或嘔吐;並應在更衣室淋浴,徹底清潔全身,再穿過水簾及洗腳池,才進入池面。

  泳客如要使用游泳池的自助式儲物櫃,需自備五元輔幣,並於使用貯物櫃後取回輔幣。

  他表示,在「免費使用康樂設施計劃」期間,康文署會額外增聘救生員人手以加強救生服務,亦會增派人手在泳館入口協助維持秩序。

  在計劃推行期間,各公眾游泳池每星期的大清潔行動會照常進行,時間為上午十時至第二節開放時段完結為止,而泳池會於同日第三節開放時段重開。如清潔日適逢公眾假期,泳池會照常開放,而大清潔行動將安排在同一周內的另一周日進行。有關游泳池開放時間和大清潔日時間表,可瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○八年六月二十八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群