跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 11:47 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
歷史博物館舉辦大型展覽介紹中國馬的藝術和文化
**********************

  由國家文物局與康樂及文化事務署聯合主辦、香港歷史博物館與中國文物交流中心籌劃之-「天馬神駿-中國馬的藝術和文化」展覽,將於七月十六日起至十月十三日在香港歷史博物館舉行。

  這個展覽為配合二○○八年北京奧運馬術比賽而舉辦,集合多所內地博物館珍藏,極為難得一見。

  展覽共展出六十多(件)套文物珍品,來自十四個省市自治區二十八個文博單位,包括從未來港展出的秦鞍馬騎士俑、鎏金銅馬、元代驛站牌,以及甚少公開展覽的元代趙孟頫「飲馬圖」和清代郎世寧「英驥子」圖卷。同場亦會展出清代圓明園銅馬首。

  馬與人類關係密切,人馴化馬匹,為駕御騎乘製作出各種設備和裝扮,而家馬的出現則塑造了人類文明的發展軌跡。馬是古代戰場上最厲害的武器,亦是國力強盛、社會繁榮的標記。中國馬文化有着本身的特色,在世界文化史上亦扮演著重要的角色,值得深入探究。

  是次展覽入場費為二十元;星期三的特別入場費為十元;全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號(香港科學館旁)。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時;星期日及公眾假期上午十時至晚上七時;逢星期二休館(公眾假期除外)。

  有關展覽詳情,可瀏覽香港歷史博物館網址 http://hk.history.museum 或致電二七二四 九○四二查詢。



二○○八年六月二十三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群