康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 13:46 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
《曼儂》演出更改演員
**********

  康樂及文化事務署發言人今日(六月二十三日)宣布:「原定隨英國皇家芭蕾舞團於七月來港,演出《曼儂》的首席舞蹈員雅蓮娜.高荷嘉露因傷未能成行,其角色現由國際知名芭蕾舞家蓮妮.班傑文擔綱演出。」

  蓮妮.班傑文是英國皇家芭蕾舞團著名首席舞蹈員之一,除了飾演曼儂一角舞技、演技出眾外,著名演出還包括《天鵝湖》、《吉賽爾》、《灰姑娘》等。

  享譽國際的英國皇家芭蕾舞團,將為香港觀眾獻上兩齣經典芭蕾舞團劇《希爾薇婭》及《曼儂》。除了蓮妮.班傑文外,這次舞團中多位曾贏得獎項的首席舞蹈員,亦會在香港舞台上發放星光,當中包括另外兩位飾演曼儂的泰瑪娜.拉荷及瑪娜.賈莉亞絲;飾演狄.葛耶的費德里高.博內利、大衛.馬卡提里、約翰.高博格;飾演希爾薇婭的瑪莉安蕾拉.雷耶茲、莎拉.康姆;及飾演牧羊人阿敏達的費德里高.博內利、雷柏.班法塔。

  香港觀眾期望英國皇家芭蕾舞團再次訪港演出,已經二十多年了。正如香港芭蕾舞學會藝術總監史提芬.西菲亞,對它的演出讚不絕口,亦期待一再欣賞,他說:「《希爾薇婭》的傳奇故事盡是連場場面盛大的舞蹈,而《曼儂》則充滿浪漫、劇味和動感。」

  英國皇家芭蕾舞團是次訪港演出由康樂及文化事務署主辦,演出詳情如下:

七月十七日及十八日(星期四及五)晚上七時三十分
《希爾薇婭》(三幕)

七月十九日(星期六)晚上七時三十分
《曼儂》(三幕)

七月二十日(星期日)下午二時三十分及晚上七時三十分
《曼儂》(三幕)

  各場節目均於香港文化中心大劇院舉行,門票由一百八十元至八百八十元不等,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠票先到先得)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年六月二十三日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群