跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 04:16 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
「革命•電影•政治:愛森斯坦電影人生」座談會周日於香港太空館舉行(只有中文)
********************************

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處主辦的「革命•電影•政治:愛森斯坦電影人生」座談會,於周日(六月二十二日)下午四時三十分,在放映電影《罷工》後於香港太空館演講廳舉行。資深影評人岑朗天、鄭傳鍏及「世界電影經典回顧2008--沙治•愛森斯坦」節目策劃羅維明,將討論愛森斯坦的革命電影,與蘇聯政治密不可分的關係。是次座談會以粵語主講,免費入場。

  電影巨匠沙治•愛森斯坦(Sergei Eisenstein)拍片不多,但影響力卻異常深遠。他每一部電影都是蒙太奇美學示範作,蒙太奇在他手裏不單是剪接技巧,而是處境、生活,影像所製造的激情場面,衝擊着觀眾的感情。他的作品見證了俄國革命的理想,紀錄了人民力量的豪情,更是電影入門者的必修科。

  此外,電影節目辦事處主辦的「世界電影經典回顧2008」九月份將以「日本新浪潮電影」為專題,放映多齣六十年代電影,包括今村昌平的《豚與軍艦》、《日本昆蟲記》、《人類學入門》;新藤兼人的《裸島》、《鬼婆》、《赤裸的十九歲》;浦山桐郎的《有化鐵爐的街》、《我拋棄的女人》;敕使河原宏的《陷阱》、《沙丘之女》、《他人之顏》;鈴木清順的《刺青一代》、《暴力輓歌》,此外還有大島渚、增村保造、篠田正浩,及吉田喜重等新浪潮導演的精彩作品,於九月五日起於香港電影資料館、香港太空館及香港科學館放映,節目詳情請參閱日後派發之宣傳單張。

  查詢電話︰二七三四 二九○○,網址︰ http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○八年六月二十日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群