康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.01 05:55 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
國際青年交流音樂會 逾二百名美港兩地樂手交流演出
************************

  首次訪港的美國匹茲堡青年交響樂團,將與香港青年交響樂團及音樂事務處青年合唱團逾二百名樂手,攜手於六月二十九日(星期日)晚上八時,在高山劇場的交流音樂會上,合作演繹多首精采樂曲。

  是次由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的國際青年交流音樂會節目豐富,包括莫扎特的《C大調「冠冕」彌撒曲,K.317》,是莫扎特十七套彌撒曲中最受歡迎的樂曲之一,並有浦羅高菲夫的《羅密歐與茱麗葉》第二芭蕾組曲之「蒙特喬與卡普萊特家族」及中國作曲家周天因被清朝畫家袁江的一幅畫作所感動,希望藉樂曲展示該畫意境的《九成宮》。

  其他演出項目有:托爾克受亞特蘭大奧林匹克委員會委約而創作的《標槍》;威爾第眾多作品中最常為樂團演出、有劇力萬均之作美譽的《命運的力量》序曲及拉赫曼尼諾夫的著名代表作《交響舞曲》。

  是次音樂會,由匹茲堡交響樂團常駐指揮及匹茲堡青年交響樂團音樂總監丹尼爾邁亞、音樂事務處導師甘浩鵬和區雁珠擔任指揮。

  美國匹茲堡青年交響樂團創立於一九四六年,旨在為當地青年音樂家提供學習機會及管弦樂團培訓。樂團現由九十位、年齡由十四歲至二十一歲的樂手組成。樂團亦曾參與多個國際青年交響樂團節,且獲獎無數。

  音樂事務處一直致力舉辦音樂交流,除為來自世界各地的青年樂團在香港籌辦交流會和社區演出,每年亦會安排轄下的樂團和合唱團到外地或國內演出,促進國際文化交流、擴闊本地青年樂手的視野。

  節目門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分八十元、六十元及四十元。六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二五九八 八三三五/二五八二 五二六四。網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○八年六月二十日(星期五)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群