跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 12:58 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
羅馬尼亞體操精英融合體操和現代舞 獻上形體舞蹈劇場《競舞飛揚》
***************************

  今個夏天,全城迎接奧運活動接踵而至,除了體育運動外,表演藝術亦將與運動完美結合,帶來精彩耀目的演出。

  《競舞飛揚》由康樂及文化事務署主辦,AGR Associati(意大利)製作,是今年暑假藝術節「國際綜藝合家歡」的「運動奇想曲」系列的節目之一。「運動奇想曲」乃今年「合家歡」特別為響應北京奧運會而設的系列,將運動融入藝術,為觀眾帶來充滿活力和美感的演藝節目。

  結合運動之力與藝術之美的形體舞蹈劇場《競舞飛揚》,為「國際綜藝合家歡」揭開序幕,演出者以非凡身手創造出一幕幕亮麗悅目、動人心魄的影像!

  來自歐洲體操王國──羅馬尼亞的體操精英,其中更不乏世界及歐洲冠軍,以極度精準的合拍動作,震撼登場!他們聯同三位國際知名的編舞家、著名敲擊樂劇場《至擊樂人邦》的創作人,以傑出才華,巧妙注入現代舞元素、別具一格的舞台效果及震動的原創音樂,為緊張刺激的體操動作添上美感和詩意,化成一齣風格獨特的形體舞蹈劇場。

  被譽為「體操和現代舞一次最具爆炸力的融合」的《競舞飛揚》,二○○四年在意大利首演後即技驚四座,隨後巡迴歐美及澳洲多個城市演出,風靡無數觀眾。

  羅馬尼亞體操協會成立於一九○六年,是世上歷史最悠久、聲望最高的體育協會之一。一九○七年加入國際體操聯合會,一九八五年加入歐洲體操聯盟。一九九四至一九九六年獲羅馬尼亞青年及體育部頒授「全國最佳體育協會」國家大獎。在二○○○年悉尼奧運會上,羅馬尼亞國家隊取得女子個人全能體操金、銀牌及女子團體操金牌,絕對是世界體操壇上的精英團隊。

  羅馬尼亞體操協會其經國際承認、並為奧運會體育項目的包括女子競技體操、男子競技體操及藝術體操。另外是較新的健美操,這個新項目極具吸引力,於一九九四年被國際體操聯合會納入為項目之內,並有意加以發展。《競舞飛揚》的演出者,乃來自以上各項目的運動員。

  《競舞飛揚》將於七月十一及十二日晚上七時三十分,以及七月十二及十三日下午三時在香港文化中心大劇院演出。票價分一百二十元、一百八十元、二百五十元及三百二十元,門票現於各城市電腦售票處發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群