跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 16:19 21°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
形體劇場《園.藝》 中、美聾人藝術家才藝大鬥法
***********************

  當中國太極、美國hip hop、印度瑜伽在香港相遇,能否衝破界限相互共融?

  在《園.藝》一劇內,中美兩幫的聾人藝術組合──演技精湛的本地「無言天地」劇團、強勁的美國黑人hip hop隊伍The Wild Zappers,聯同活力無窮的協青社嘻哈學校,三隊人馬在公園各據一方,掀起一場不同派別的才藝大鬥法,各人施展混身解數,誓要挑戰這個擁有表達自由及多元社會美譽的香港,更把發生在本地街頭巷尾的鬼馬活動帶入劇院。

  這三幫人馬,雖然具有不同的溝通語言、藝術潛能、民族理念與價值觀,仍能靠藝術和夢想,建立一個共融世界,發揮「同一個世界 同一個夢想」的精神。

  《園.藝》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港展能藝術會製作,是今年「國際綜藝合家歡」的「運動奇想曲」系列的節目之一。「運動奇想曲」乃今年「合家歡」特別為支持北京奧運會而設的系列,將運動融入藝術,為觀眾帶來充滿活力和美感的演藝節目。

  該形體劇場由鄧偉傑擔任導演,這個突破語言界限的形體劇場,以舞蹈、默劇、形體、甚至是意想不到的身體動作和面部表情來演繹,讓大小朋友在愉快的氣氛下欣賞演出之餘,同時領略到建立共融社會的重要。

  香港展能藝術會於一九八六年成立,是一個非政府資助的慈善團體,是本地唯一專注透過藝術活動,推廣傷健共融的理念的機構。「無言天地」是香港展能藝術會的長期合作伙伴之一,被美國《時代周刊》評為「別具一格的亞洲最佳劇團」。他們以維妙維肖的形體動作,演繹無窮的意象,成為世界各地爭相邀請的劇團。與「無言天地」一樣,曾巡迴多國演出的美國The Wild Zappers聾人舞蹈團,屢獲不少演藝及人道大獎,當中包括二○○一年Media Access大獎。

  形體劇場《園.藝》將於八月一日及二日晚上七時三十分,以及八月三日下午三時在牛池灣文娛中心劇院演出。票價分九十元及一百五十元,門票現於各城市電腦售票處發售。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠;藝術節的演藝節目
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群