跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 12:59 31°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
藝術培訓有成果 同學們舞台上演出(只有中文)
**********************

  參與由康樂及文化事務署主辦的「二○○七/○八年度學校藝術培訓計劃」的同學們經過逾十個月的培訓後,將把他們的學習成果搬上舞台,與觀眾一同分享,同時亦可把握機會實踐所學。

  七月將公演的五個學校藝術培訓計劃結業演出計有《尋找季寶寶II之藍天飛行》音樂劇創作及培訓計劃、《彩虹》戲劇培訓計劃、《迷失的歌碧麗亞》創意芭蕾培訓計劃、《舒寫戲舞》音樂劇表演/評論培訓計劃及《舞動古典與與流行音樂》現代舞培訓計劃。當中《迷失的歌碧麗亞》創意芭蕾培訓計劃及《舞動古典與流行音樂》現代舞培訓計劃分別由香港芭蕾舞團及城市當代舞蹈團提供,以支持該項計劃。

  《尋找季寶寶II之藍天飛行》音樂劇創作及培訓計劃由動藝策劃,以四季為主題,設計一系列音樂、戲劇及舞蹈工作坊,為同學提供聲樂、音樂劇舞蹈技巧及角色演繹的訓練;整項計劃期望能提升同學對表演藝術的表達能力、自信心及合作性,並認識音樂劇的整個創作及製作過程。結業演出由八間小學共二百多位小朋友領航,飛翔於音樂劇的天空,故事以二○二○年冰封的星球為背景,蝴蝶、蜜蜂、外星人、地球人齊齊為尋回藍天而出力。演出於七月十一日及十三日(星期五及日)晚上七時三十分,在牛池灣文娛中心劇院舉行,門票為四十元。

  《彩虹》戲劇培訓計劃由新域劇團策劃,以彩虹為主題,喻意戲劇就像彩虹七色光;計劃透過戲劇發揮同學們無窮的想像和創作力,在群體裡發掘自己和別人的「顏色」,互相補足,再突破自己。結業演出由七間中學、七間小學及三間特殊學校參與,共同把多月來的努力,幻化成色彩獨特的彩虹。演出於七月十八日及十九日(星期五及六)晚上七時三十分,七月十九日及二十日(星期六及日)下午二時三十分在上環文娛中心劇院舉行,門票為四十元。

  《迷失的歌碧麗亞》創意芭蕾培訓計劃取材自香港芭蕾舞團著名的舞劇《魔偶情緣》。在荒誕而魔幻的喜劇背後,笑中有淚,展示的不單是人間有情,原來人與木偶、甚至於人與萬物之間都有著很微妙的關係,充滿著發人深省的道理。同學以舞蹈、戲劇及視覺藝術等元素,向觀眾分享他們尋找歌碧麗亞的旅程。結業演出共有兩間中學及九間小學參加,於七月十九日(星期六)晚上七時三十分,在葵青劇院演藝廳舉行,門票為六十元。

  《舒寫戲舞》音樂劇表演/評論培訓計劃由國際演藝評論家協會(香港分會)策劃,包括啟導課程、戲劇/舞蹈/音樂培訓工作坊、角色遴選及演出綵排等內容,寓「寫」於「演」,也寓「演」於「寫」,讓同學經歷一次完整的藝術學習經驗。結業演出由四間中學及四間小學參與演出,以同學的生活體驗化作表演的題材,於七月二十六日及二十七日(星期六及日)下午二時三十分,在荃灣大會堂演奏廳舉行,門票為四十元。

  《舞動古典與流行音樂》現代舞培訓計劃透過同學對音樂的感覺和聯想,引發他們對舞蹈編排及演繹的興趣。計劃將舞蹈、古典及流行音樂融會貫通,利用不同種類的音樂編排創作舞蹈,讓同學掌握音樂、舞蹈與情感運用之間的關係,提高他們對抽象的肢體動作之理解能力。結業演出由十二間中學、三間小學及兩間特殊學校參與演出,於七月二十六日(星期六)晚上七時三十分及二十七日(星期日)下午三時三十分,在上環文娛中心劇院舉行,門票為八十元。

  各場節目門現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三六七;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○八年六月十七日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群