跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 06:11 24°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
灣仔劇團演活洪松蔭堅毅不屈踏上成功之路(只有中文)
*************************

  灣仔劇團即將把七屆香港單車大賽總冠軍洪松蔭的奮鬥歷程搬上舞台,演出全新編寫的勵志劇作《秒速18米》。

  一個熱愛單車運動的窮小子,父親自幼不辭而別,復被學校開除,繼而離家出走。儘管經歷種種逆境,他依然堅毅不屈,排除萬難,最終畫出自己心中的彩虹,代表香港出戰奧運及亞運,更躍身成保險業翹楚,擁有璀璨人生。

  這個真人真事的作品由李偉祥編劇,何偉龍執導。兩人以豐富而專業的舞台經驗,把洪松蔭的心路歷程描繪得絲絲入扣,彷彿將他的血與淚都投放在文本中,難怪洪松蔭也形容:「第一次看此劇本,我感動得淚水在眼眶打滾,可以說,舞台的魔力,比現實更感動,更激勵!」

  是次演出的主要演員包括劉浩翔、張凱盈、張石青、曾慧筠及陳慧仙。其他幕後工作人員包括馮家瑜(布景設計)、黃奉基(服裝設計)、楊子欣(燈光設計)及一把聲(音響設計)等。

  《秒速18米》由康樂及文化事務署主辦,八月一至三日(星期五至日)晚上八時及八月二至三日(星期六及日)下午三時在西灣河文娛中心劇院演出,票價分一百一十元及一百六十元兩種。門票即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);凡同時購買《秒速18米》及另一「香港故事」節目:《外應•創細記》的門票可獲九折;另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  此外,六月二十八日(星期六)將舉行「松頭開始@秒速18米」分享會,講者包括洪松蔭、何偉龍、李偉祥及劉浩翔;八月一日演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參與。

  有關節目及分享會的查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年六月十一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群