跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 11:04 26°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
摩川木偶暢游手搖琴之海
***********

  來自英國的史提芬.摩川偶劇場《手搖琴之海》,於下月在香港舞台首次演出,讓觀眾在音樂和視覺藝術相融的氛圍中,親身體驗孕育新生命的神聖旅程。

  《手搖琴之海》是一個關於生育和繁殖的表演,木偶大師史提芬.摩川將透過木偶、自動裝置和幻象,以及由阿根廷作曲家沙巴蒂安.卡斯塔那和摩川攜手製作的手搖琴音樂,為充滿溫暖又神秘的古老手搖琴之海,塑造了一個美麗而性感的世界,引領觀眾展開原始的海洋之旅,體驗幽秘的官能感覺。

  《手》劇靈感源自依蓮.摩根的著作《海洋猿人的猜想》及連納.尼爾遜的《嬰孩誕生記》。此作品在二○○○年,即摩川第一個孩子出生前的數星期推出,別具意義;後於二○○四年在波蘭首演全新舞台設計、木偶及音樂版本,現正於歐洲各地巡迴演出。

  英國《Time Out》雜誌評論,「想像一下,麥斯.恩斯特的超現實畫作和弗洛伊德對性的詮釋,兩者一同淹沒在一個海洋世界,而生命的跡象就悄悄地從一個迷你風琴透現出來……一次充滿想像和誘惑的接觸,《手搖琴之海》保證觀眾在他們的無意識深深之處,如醉如癡。」英國《星期日獨立報》則認為「摩川將木偶表演藝術帶到一個細膩的層次,靈巧之處,令人嘆為觀止……」

  史提芬.摩川是集工匠與木偶表演者於一身的藝術家,曾於匈牙利國家木偶劇團學院深造,及後開始製作及演出自己的作品。摩川透過利用電子音樂和動作影像之間的關係,致力開發一套獨特的戲劇語言,並到香港及世界各地演出獨腳戲作品《懸浮》。他曾參與電影《綠魔先生》和《十日談故事》等演出,並且是丹麥電影《木偶迷城》的四個主要木偶表演者之一。

  史提芬.摩川偶劇場(英國)《手搖琴之海》由康樂及文化事務署主辦,於七月二十五及二十六日(星期五及六)晚上八時假香港大會堂劇院;及七月二十七日(星期日)晚上八時假牛池灣文娛中心劇院舉行。門票為一百六十元(牛池灣文娛中心)及一百八十元(香港大會堂),現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目於七月二十五日設演後藝人談(英語主講,附以粵語翻譯),歡迎觀眾留步參加。



二○○八年六月十一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群