跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 21:23 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
六月
「幸會杜琪峰──談電影保育」座談會本周五舉行(只有中文)
***************************

  《PTU》、《鎗火》、《放.逐》、《黑社會》及年初於柏林影展放映的《文雀》……從影三十年的著名電影導演、監製杜琪峰,作品甚豐,近十年他帶領着「銀河映像」團隊,積極製作富有本土特色和創新性的影片,長期培植編導新秀,致力改善電影生態、培育新一代人材。

  近年他在國內外電影評獎、影展獲獎良多,今次把36個獎座連同他的一些攝影作品捐贈予香港電影資料館作永久保存。捐贈儀式於星期五(六月十三日)晚上六時,在香港電影資料館電影院舉行,之後有「幸會杜琪峰──談電影保育」座談會。杜琪峰將與文化、評論界及觀眾交流電影保育的心得,分享對保育香港景觀、文化遺產、電影人材及對香港電影前景的看法。座談會以粵語主講,免費入場。

  部分捐贈的獎座將於六月十三日(星期五)至七月十三日(星期日),在資料館一樓大堂展出。

  同樣有關保育文化的主題,電影資料館為響應「第七屆香港文學節」,將舉行「本土關懷」放映系列,除放映多部五十年代至今的電影,亦與嶺南大學人文及社會科學研究所合辦一系列研討會;以「香港人」、「香港地」為題,分別於六月二十八日及二十九日晚上七時,在香港中央圖書館演講廳舉行。而七月十九日下午四時三十分在資料館電影院舉行的則以「香港衣食」為主題,透過電影的描寫,探討不同的草根人物、香港環境、空間,以及港人日常生活的文化形象和背後文化涵義。

  查詢電話︰二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群