康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 09:04 21°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 六月
  音樂創作戲法工作坊及博覽 介紹作曲的方法及技巧(只有中文)
*****************************

  作曲的基本元素是什麼?以不同樂器來演奏會產生怎樣的效果?如何將視覺及劇場元素引入音樂創作?

  康樂及文化事務署轄下的音樂事務處將於七月至二○○九年二月,舉辦音樂創意系列──「音樂創作戲法」。現已接受申請,截止報名日期為六月十八日。該活動分專題工作坊和創意作品博覽兩部分,適合小四至中三,並已學習樂器或聲樂三年或以上的學生參加,參加者須經學校推薦參加。

  專題工作坊主要介紹創作音樂的基本元素,包括節奏及旋律的創作;講解不同樂器聲音的配搭、當代音樂的創作手法及介紹如何將視覺及劇場元素引入音樂創作。

  透過講者的講解、音樂欣賞、互動遊戲及創寫樂譜等方式,學生將認識到不同的作曲手法,並於課堂上實驗創作,將不同的元素組成獨一無二的作品;藉此擴闊學生對各類型音樂的視野,開拓他們的思維空間及提升他們的創意能力。

  同學在完成專題工作坊後,需於十一月底前遞交其音樂作品,經甄選後由該同學於「創意作品博覽」的表演中演出,互相分享學習成果。部分作品亦將上載於音樂事務處網頁的「創意作品展覽館」中。

  工作坊以粵語進行,費用全免,名額有限,先到先得。

  凡出席全部課程(包括五節專題工作坊)及遞交創意作品一份並出席或參與「創意作品博覽」的同學,將獲頒證書以示鼓勵。

  節目查詢:二一五八 六四六六或二五八二 五三二一,網址: http://www.lcsd.gov.hk/musicoffice



二○○八年六月五日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年6月5日