跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 01:58 17°C 天色大致良好黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
新編粵劇《胡笳十八拍》加演一場(只有中文)
*********************

  由於反應熱烈,漢風粵劇研究院將加演一場大型歷史劇《胡笳十八拍》。

  《胡笳十八拍》描寫東漢末蔡文姬一生中既坎坷而又傳奇的故事。蔡氏自幼隨父發配到朔方大漠漂流,秉承父親音樂的天賦,她的才貌令曹操留下深刻印象。昏暗的政治與戰亂疊加,父親慘死獄中,幾經輾轉逃亡,她遇上了大漠英雄左賢王,十二年為胡人妻子的日子裏,她生下了二子。此時曹操卻迎回流落匈奴的文姬,文姬為故土,與丈夫、兒子依依不捨地分別。在她短暫的一生中,歷盡人世間的所有痛苦與災難。

  《胡笳十八拍》由蔡衍棻新編、梁漢威及馮澤恩執導,梁氏更聯同尹飛燕、龍貫天、任冰兒、康華、陳鴻進、廖國森及梁煒康等攜手演出。

  梁漢威一向對蔡文姬的故事情有獨鍾,而蔡衍棻在寫罷粵曲《絕唱胡笳十八拍》後仍然意猶未盡,於是二人便決定合作,參考近年多個版本(包括話劇、外省戲曲、影視節目),寫成粵劇《胡笳十八拍》。是次演出更注入新元素,嘗試利用旋轉舞台,以明快的節奏,加上舞蹈的串場,簡約的舞台佈景,新穎的樂曲及唱腔,配合大型樂隊的伴奏,為觀眾帶來新的視覺享受。

  《胡笳十八拍》由康樂及文化事務署主辦,新增場次於六月十四日(星期六)下午二時三十分在葵青劇院演藝廳舉行;門票分一百、二百二十及三百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目及有關演出座談會的查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年五月三十一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群