跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 12:49 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
「國際綜藝合家歡」精采節目與全港家庭歡度暑假
**********************

  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」又來了,與你開開心心共度暑假!

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於七月十一日至八月十七日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上逾三百八十個項目,與大家共度一個心花怒放的暑假。

  今年參與演出的海外團體共有十五個,分別來自羅馬尼亞、美國、西班牙、法國、加拿大、日本、德國、英國、捷克,連同二十八個本地藝團,為「國際綜藝合家歡」帶來精采節目,包括形體劇場、音樂、黑光劇場、舞蹈、音樂劇、戲劇、雜耍、木偶及面具劇場等。

  為響應北京奧運會,今年合家歡特設「運動奇想曲」系列,將運動融入藝術,其中開幕節目《競舞飛揚》便是一齣結合體操運動和現代舞精髓的形體舞蹈劇場,極度精準的合拍動作、結合運動之勁和藝術之美,由歐洲體操王國羅馬尼亞的體操精英傾力演出,當中不乏世界及歐洲冠軍。

  「運動奇想曲」系列的另一節目為香港展能藝術會製作的《園.藝》。

  此外,「合家歡」尚有三大主題:包括《小寶開眼界》、《藝趣通心Fun》及《新人類系列》。

  適合小寶寶欣賞的《小寶開眼界》系列搜羅了三個好玩演出,包括香港城市室樂團的兒童音樂會《樂趣森林》、西班牙阿加尼丹斯舞蹈團的現代舞《悠游水世界》及偶友街作的變變變兒童戲偶劇場《阿米爸爸》。

  深受歡迎的《藝趣通心Fun》系列,今年安排了一連串各具特色的表演,保證令你賞心悅目!節目包括來自捷克布拉格國家黑光劇團的《漫遊童話國》、普及文化創作社的《夏威夷樂活親子節:從ALOHA到LOHAS》、法國中軸劇團的多媒體劇場《娃娃看世界》、日本瞳座木偶劇團的木偶劇《單車奇遇記》、法國小魔星劇團的《一屋大頭仔》、由德國的阿列克謝.意高文及英國的朱亨基合力演出的《玩轉古典音樂會》、加拿大紮紮跳敲擊五人組的敲擊音樂會《再造樂器大擊鬥》、《美國男童合唱團音樂會》、大細路劇團的魔幻劇場《魔幻國度》、美國搞笑雜耍《至尊孖寶》、《兒童電影合家歡》、香港中樂團及中英劇團合作的《木蘭傳說》及《香港青年音樂營音樂會》。

  特別為青少年而設的「新人類系列」,讓青少年盡情發揮澎湃創意,今年的節目包括香港音樂劇藝術學院的《小島情尋夢》、香港演藝學院的《永恆經典-雷雨》、三角關係的《19歲半的暑假》及全劇場的多媒體工作坊及展覽《夢世界》!

  除了表演節目外,「國際綜藝合家歡」尚有夏日狂歡大派對、學校及社區巡迴演出、工作坊、大堂示範、展覽及文化之旅等,活動包羅萬有,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票將由明日(五月二十三日)起在各城市電腦售票處發售,票價由四十元至三百二十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群