康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 07:37 29°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  屯門六個泳灘全部重開
**********

  康樂及文化事務署(康文署)今日(五月二十日)表示,屯門六個泳灘已分階段由下午十二時零五分至下午一時重開。

  水警及政府飛行服務隊昨日和今早在屯門六個泳灘,即黃金泳灘、新咖啡灣泳灘、舊咖啡灣泳灘、加多利灣泳灘、青山灣泳灘及蝴蝶灣泳灘附近水域進行巡邏和搜索,但無發現鯊魚蹤跡。

  承辦商用聲納探測六個泳灘的整個防鯊網內的泳區,證實沒有鯊魚或疑為大魚的生物。

  康文署防鯊網保養承辦商又已完成檢查六個泳灘的防鯊網,確定防鯊網正常運作。

  六個泳灘現已全部重開。

  康文署人員會繼續提高警覺,加強泳區範圍內海面巡邏。

  而在其他康文署泳灘,亦已加強戒備。康文署會呼籲泳客於防鯊網範圍內游泳,以策安全。

  漁農自然護理署根據鯊魚屍體的相片,鑑定昨日由一名男子帶到舊咖啡灣泳灘沖洗的魚屬真鯊科,但因未能檢驗鯊魚屍體,故難以進一步鑑定其所屬品種。



二○○八年五月二十日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年5月20日