跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 12:00 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
歷屆青年樂手齊奏優雅樂章 共慶香港青年管樂團三十周年
**************************

  管樂的演奏往往給予人充滿活力、愉快的感覺。康樂及文化事務署音樂事務處轄下香港青年管樂團為慶祝管樂團成立三十周年,其歷屆的樂手將於星期日(五月二十五日)下午三時在沙田大會堂演奏廳,攜手以單簧管、長笛、薩克管、巴松管、小號等不同的管樂樂器,演奏富有各地特色的美妙樂章。

  參與「香港青年管樂團成立30周年音樂會」演出者,包括由音樂事務處首任高級音樂主任(管樂)鄭繼祖及前音樂事務處學員、香港警察樂隊副音樂總監梁寶根在音樂會中擔任客席指揮,聯同指揮白榮亨,帶領香港青年管樂團及舊生管樂團演出。

  是次音樂會節目豐富,包括日本作曲家上岡洋一的《秋空中》,此曲是一首傳統的進行曲,但以原創的裝飾音(特別是木管樂聲部)而聞名;西班牙宮廷舞節奏的《孔雀舞曲,作品五十》;熱鬧燦爛的《降E大調第一組曲,作品二十八》;表現美國主義和無窮創作力的《向美國致敬》及蘊含熾烈藍調氣氛的《藍調影子》。

  此外,還有富藏族音樂風格、寓意祥和昌盛的《祝福吉祥》;分別改編自著名廣東樂曲和民謠的《春郊試馬》及《月夜習武》,以及熱鬧歡快的作品《千禧禮讚》。

  香港青年管樂團自一九七八年成立以來,培育了不少傑出青年音樂家,並加深了社會人士對管樂的興趣。樂團現有七十八名年齡介乎十至二十四歲的團員,並曾多次在本港及海外聯同多個客席音樂家及樂團交流演出,包括英國皇家空軍中央管樂團、澳洲田宇達管樂團、英國綠衣軍團及蘇格蘭高地軍團、日本習志野女子高校管樂團、日本松陽高校管樂團、德國巴登-符騰堡青年管樂團,以及多個來自加拿大、日本、澳洲、菲律賓及新加坡的青年管樂團。曾與樂團合作的海外指揮家,則有來自美國的皮雅信、米利埃博士和Robert Lutt、英國的班克斯、瑞士的Felix Hauswirth、澳洲的夏文德、侯德群及北京的李方方等。

  樂團先後於不同地方作交流演出,包括一九八六年前往日本作巡迴演出及於一九九○年應邀遠赴夏威夷,參加第五屆太平洋流域管樂節;於一九九三年在澳洲多場音樂會及音樂交流活動中演出。此外,樂團更於二○○一年前往韓國濟州參加二○○一濟州夏令管樂節。

  節目門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分八十元,六十及四十元;高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五三七
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群