跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 22:51 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
上海京劇院來港演出現代京劇經典
***************

  上海京劇院將於七月來港,選演四齣具代表性的京劇樣板戲,並由實力非凡的京劇大師尚長榮、史依弘(史敏)、李軍、唐元才、何澍、胡璇及趙群等國家一級演員擔綱演出。

  劇院今次帶來的四個經典劇目是樣板戲中極具代表性的作品,包括長劇《杜鵑山》及《智取威虎山》,還有《紅燈記》及《沙家浜》選場。劇院以一九六○至七○年代的演出作藍本,並由五十人交響樂與中樂隊現場伴奏,讓觀眾重溫樣板戲全盛時期的演出風格。

  率先上演的《杜鵑山》是農民自衛軍隊長雷剛及黨員柯湘(史依弘飾)為對抗敵人,展開巧妙的遊擊戰的故事。

  《紅燈記》及《沙家浜》同為抗日戰爭時期的故事。今次選演幾個精彩的片段,包括《紅》劇的〈痛說革命家史〉、〈赴宴鬥鳩山〉及〈刑場鬥爭〉;以及《沙》劇的〈轉移〉、〈智鬥〉、〈奔襲〉、〈突破〉及〈聚殲〉。

  壓軸演出的《智取威虎山》講述偵察排長楊子榮(李軍飾)裝扮土匪,假借向頑匪獻圖,打入威虎山,送出情報,其中鐵路工人李勇奇(尚長榮飾)決心消滅頑匪,最後在追剿隊和民兵裏應外合下,全殲頑匪。

  上海京劇院是全國重點京劇院團,致力於劇目建設和人才培養,重視京劇普及與京劇演出市場的開拓,又舉辦多個大型專場及巡迴演出。京劇院享譽國內外,曾屢赴歐、美、亞二十多個國家演出。具有影響力的作品有《宋士傑》、《智取威虎山》及《曹操與楊修》等。

  演出詳情如下:

  七月四日(星期五)
  《杜鵑山》

  七月五日(星期六)
  《紅燈記》、《沙家浜》選場

  七月六日(星期日)
  《智取威虎山》

  各場均在晚上七時三十分假香港文化中心大劇院公演,唱詞、念白均提供中文及英文字幕。

  上海京劇院「現代京劇經典重現」由康樂及文化事務署主辦,門票為一百、一百八十、二百四十及三百五十元,現於城市電腦售票網有售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。

  節目查詢:二二六八 七三二三;票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○八年五月十四日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群