跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 08:15 22°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
楊春江六月獻上最「身」舞蹈作品《靈丹》
*******************

  獲舞評家譽為最擅於「玩傳統、玩禁忌,尤其是關於有血有肉又有汗的身體」的本地著名編舞家楊春江蟄伏四年潛心修練,下月將演出其嶄新「超視象舞蹈身體劇場」作品──《靈丹》。

  楊氏以中國傳統身體文化為新中國打通氣血命脈,以中國醫術的博大精深為當代中國舞補身養心「以形補形」,是以之熬鍊編舞,賞舞「望、聞、問、切」之術,還是以靈性修身齊家、抑或以丹心治國、平天下;鍊就新中國身體的身、心、靈……

  楊春江於香港中文大學藝術系修畢繪畫及音樂課程,後自習舞蹈及編舞。多年來獲獎無數,包括香港藝術發展局舞蹈新晉藝術家年獎(二○○二)、香港舞蹈聯盟舞蹈年獎(二○○二及二○○五)、歐洲芭蕾舞蹈年鑑《Ballet-tanz》「備受注目的編舞家」(二○○三)等。他的作品「中、西融匯得不着痕跡」(《瑞典日報》)、「精準縝密,充滿鬼才睿智的藝術與科技結晶」(《時代》),如《哥仔戲》、《靈靈性性•天體樂園》及洞悉生死人情,感人肺腑震撼心靈的《形亡極樂》等。

  《靈丹》為康樂及文化事務署主辦「香港故事」系列的節目之一,六月二十七及二十八日(星期五及六)晚上八時,於香港大會堂劇院演出;門票分一百四十及二百元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  本節目可能含有成人內容,另首場演出後設演後藝人談,查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年五月十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群