跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 01:22 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
7A班戲劇組《幸福太太》 呈展超乎想像的絕對幸福(只有中文)
******************************

  7A班戲劇組在新劇《幸福太太》中,把「近乎不可能出現的幸福世界」呈現在劇場裏,再一次展示簡約寫意的舞台美學。

  新作從太太的角度出發,探討「幸福」的定義。故事講述Alice生活在一個很多人夢寐以求的幸福家庭中,丈夫疼愛自己、子女讀書有成、家居華麗舒適。然而,有一天她卻開始懷疑,如此幸福是否有點過份呢!?

  繼《博士熱愛的算式》和《美人魚手記》後,編劇一休和導演陳正君再度攜手,用最真誠的情感讓觀眾來一次窩心的感動。擅於描寫人情的一休再次以貼近生活的題材,探討一個值得深思的問題:這樣的幸福生活,真的是你想要的嗎?陳正君則透過其一貫漾逸情感的處理,在劇場裡讓觀眾細味幸福太太Alice一家的「絕對幸福」感。

  7A班戲劇組踏入第十一個年頭,並繼續以優質文本為基礎,透過簡約寫意的表演手法,發揮劇場的震撼力。劇團堅信,最好看的是「戲」,戲劇的力量,在於演出中的「戲味」。因此竭力奉行「簡約寫意」,讓劇場觀眾發揮更大的想像空間,產生其他媒體無可比擬的觀劇經歷。導演陳正君更提示入場的觀眾:「觀眾將會經歷一次香港戲劇史上史無前例的觀劇歷程。看慣舞台演出的觀眾,也需要做好心理準備去迎接這次衝擊呢!」

  7A班戲劇組《幸福太太》由康樂及文化事務署主辦,於六月二十七日及二十八日(星期五及六)晚上八時,及六月二十八日及二十九日(星期六及日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院公演,門票分一百六十元及一百元,現已於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠計劃,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年五月十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群