跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 22:04 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
搶包山比賽的包山架結構安全(只有中文)
*******************

  就有關長洲用作祭祀的包山架發生意外的今日(五月九日)中文報章報道,康樂及文化事務署(康文署)作出以下澄清:

  是次發生意外的包山架是香港長洲太平清醮值理會(值理會)全資建造及用作祭祀的傳統竹造三個包山架的其中一個。是次意外,是準備掛包的工人,在開始工作時,不慎跌下。至於康文署將會用作舉行搶包山比賽的包山架是鋼造的,與該三個竹造的包山架不同。

  值理會已遵照租用康樂場地的條件,為任何一宗意外和不限次數的索償投購一千萬元的保險,並聘用認可人士為搭建物提供建築的安全證明。

  意外在五月六日發生後,該會表示在了解詳情後會自行向傳媒提供是次事件的消息,並已於五月八日向傳媒交代詳情。

  康文署在五月十二日舉行搶包山比賽所用的包山架,是一個由註冊結構工程師證明安全的鋼製架,並且是搭建於穩固的包山架地基上的。包山架的搭建工程和安裝仿真包的工序,全都是依照安全措施進行,工作人員必須佩帶安全帶。

  比賽當天,大會會確保任何攀爬活動都在有秩序及安全的情況下進行,參加者必須遵守大會所訂的比賽規則,佩帶安全帶及防墮安全設備。



二○○八年五月九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群