康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 21:42 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  韓國國立舞踊團《韓舞千秋》 展現宮廷盛世
********************

  《韓舞千秋》是韓國國立舞踊團經過四十餘年千錘百鍊的珍貴成果,融合高度技術和專業舞蹈的表演,呈現韓國表演藝術精華,更是多位資深編舞家協力創造的心血結晶,將於六月搬演香港舞台。

  演出集宮廷舞、劍舞、鼓舞、長鼓舞、宗教舞等傳統韓國舞蹈,其中「凝妝耍劍,擊鼓揮袖」,把韓國寧謐安詳的本質,與威風凜凜的雄壯氣慨互相糅合,一柔一剛,造成強烈鮮明又恰到好處的對比;從錦繡繁華的城堡生活,至光怪陸離的街頭表演,都一一呈現在觀眾眼前,既展現千載宮廷盛世,亦反映源遠民俗鴻流。

  韓國國立舞踊團於一九六二年成立,宗旨是推廣傳統舞和民間舞,並創作劇場舞蹈。造詣精湛、風格獨特的舞踊團,是首屈一指的職業舞團,在韓國舉足輕重。舞踊團過去一直致力把韓國舞蹈的妙曼舞姿介紹到世界各地,又肩負起文化交流的責任。它曾在多個世界盛會中演出,包括一九六八年的墨西哥奧運會、一九七二年的慕尼黑奧運會、一九八四年的洛杉磯奧運會、一九九二年的巴塞羅那奧運會、二○○二年世界盃等。

  韓國國立舞踊團《韓舞千秋》由康樂及文化事務署主辦,於六月十三日及十四(星期五及六)晚上八時,在香港大會堂音樂廳;六月十五日(星期日)晚上八時,在屯門大會堂演奏廳舉行。門票由一百元至二百二十元不等,現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年五月九日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年5月9日