跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 08:57 22°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
英國英皇合唱團獻唱四十年 來港演出一場
*******************

  二○○八年是英國英皇合唱團加入樂壇的第四十個年頭,並即將來港獻唱一場,向香港樂迷表現他們清澈無瑕的音質音感。

  高男高音大衛•許利和羅賓•泰遜、男高音保羅•馮力斯、男中音費立•羅遜和克里斯托夫•葛比塔斯,以及男低音史迪凡•康諾利將在演唱會中帶來豐富精彩的節目,包括塞爾特歌曲《馬利的婚禮》、《丹尼男孩》;爵士樂《懶骨頭》、《藍天》;童話《森林王子》組曲;百老匯經典《唯一的請求》(選自《歌劇魅影》)、《回憶》 (選自《貓》)等。

  四十年來,英皇合唱團每季的演出都超過一百場,同時又灌錄唱片,傳藝後進。團員憑着超卓無比的音樂技藝、優雅的魅力、風趣的演出,令全球觀眾傾心。最新推出的唱片《美景良辰》贏得了「歌聲之美,世間罕有」、「音樂水準高超得驚人」等讚譽,合唱團至今仍是無伴奏合唱的箇中翹楚,獲公認為全球頂級的古典音樂表演者。

  英皇合唱團的演唱曲目可說是包羅萬有,由中世紀的樂曲至文藝復興時期的名作;由德國歌曲至民歌、流行曲、爵士樂,以至當代大作曲家的委約創作,無所不包,而且數量日益增多。合唱團自一九六八年舉行第一場演唱會以來,已向多位著名作曲家委約創作,包括彭德雷斯奇、貝里奧、麥士維•戴維斯、班尼特、利格特等。自二○○○年至今,委約作品再增添了十二首,稍後更有麥加比、韋達格、奈文、紀恩保等作曲家的新作登場。

  此外,合唱團亦曾夥拍獨唱和獨奏名家,如女高音滴•卡娜娃、鋼琴家艾斯、爵士樂手斯亞寧、敲擊樂家格倫妮、海灘小子樂隊的莊斯敦等。

  團員於演出時把各自的聲音融和一體,力求音色均衡,發聲完美,為此享譽樂壇。但合唱團最為全球樂迷傾倒的特色,仍是他們樂在其中的精神,正如《倫敦泰晤士報》所言:「他們那清澈無瑕的音質音感及極具娛樂性的演出,至今仍縱橫天下無敵手。」

  英皇合唱團演唱會由康樂及文化事務署主辦,於六月十五日(星期日)晚上八時,在香港大會堂音樂廳舉行,門票分三百八十元、三百元、二百元及一百二十元。

  此外,英皇合唱團工作坊於六月十六日(星期一) 晚上七時三十分,假香港文化中心音樂廳後台七樓二號排練室舉行,票價八十元。

  演唱會及工作坊門票現於城市電腦售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○八年五月九日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群