跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 22:01 25°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
康文署進行問卷調查了解香港市民參與體能活動模式
***********************

  康樂及文化事務署(康文署)即將進行一項問卷調查,以深入了解香港市民參與體能活動的模式。

  康文署將於本月展開問卷調查,以評估社區普及體育政策的成效,並制訂長遠策略,推動更多市民參與運動。問卷調查將會在五月及九月份兩個階段以家訪形式進行。

  自二○○○年成立以來,康文署一直與體育界、地區組織及學校積極為市民提供多元化的社區體育服務,鼓勵社會不同階層人士參與體育活動,推廣「普及體育」的文化。

  為了解市民參與體育活動的程度,以評估社區體育工作的成效及制定未來目標和策略,康文署已委聘香港中文大學體育運動科學系進行顧問研究,並委託精確市場研究中心進行第一階段的「香港市民參與體能活動模式(2008)」問卷調查。

  顧問研究已於一月完成。

  問卷調查主要是找出市民參與體能活動及運動的模式、原因和障礙,並了解市民的生活習慣對參與體能活動及運動的影響,以及市民對康文署所提供的康體活動和設施的認識,以及參與和使用情況。

  在是次問卷調查中,「體能活動」包括在日常生活的活動,如步行、家務、園藝、需要體力的工作,以及需要一定體力和技術的運動,而這些活動可達至增強健康、體適能和
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群