跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 15:03 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
五月
青年樂手於音樂事務處聯合音樂會中演奏古今中外名曲(只有中文)
***************************

  來自不同樂團的青年樂手,將分別於五月及六月在康樂及文化事務署音樂事務處所舉辦的「聯合音樂會」中,演繹多首古今中外名曲。

  由港島青年弦樂團、九龍青年弦樂團、新界青年弦樂團及香港青年弦樂團聯手演出的「弦樂團」音樂會,於五月十八日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳,演奏多首著名的經典作品,包括耳熟能詳、柴可夫斯基的《胡桃夾子組曲》;節奏明快、舒伯特的《Rosamunde Ballet Music No.2》;富意大利歌劇詠嘆調抒情風格、羅西尼的《String Sonata No.2 in A major》第二樂章及反映浪漫樂派風格、孟德爾頌的《Songs Without Words》。

  而「中樂團」音樂會則於六月八日(星期日)下午三時在荃灣大會堂演奏廳,由音樂事務處兒童中樂團、九龍青年中樂團、新界青年中樂團及港島青年中樂團攜手演出。演奏曲目有選自家傳戶曉音樂劇《仙樂飄飄處處聞》的《Do Re Mi》;多首充滿中國不同地方風情的樂曲,如馬聖龍和顧冠仁的《東海漁歌》採用浙東鑼鼓,生動地表現漁民的勞動生活;以山西民間音樂為素材、描寫豐收喜悅的《紅花遍地開》及利用雲南民歌的音調和風格的《雲南風情》第一及第三樂章。

  節目門票現已於各城市電腦售票處公開發售,票價分六十元、四十元及二十元。六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。訂票熱線:二七三四 九○○九,網上訂票: http://www.urbtix.hk ,節目查詢:二七九六 七五二三
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群