康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 13:55 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 五月
  包山嘉年華 市民樂攀爬
***********

  為一嘗攀爬包山的滋味,不少市民今日(五月四日)在長洲北帝廟遊樂場足球場舉行的「包山嘉年華2008」之「攀爬嘉年華」中攀爬包山,一展身手。

  在香港長洲太平清醮值理會與康樂及文化事務署(康文署)聯合主辦的「攀爬嘉年華」中,市民即場報名後,攀爬上高達十四米、在五月十二日用作進行「搶包山比賽」的包山,親身體會長洲太平清醮傳統節日的特色。

  今日出席「攀爬嘉年華」開幕典禮的嘉賓有香港長洲太平清醮值理會戊子年主席翁志明、康文署總康樂事務經理(新界西)鄧敏華、離島民政事務助理專員黃曉腄B香港長洲太平清醮值理會戊子年正總理杜光標、長洲惠潮府有限公司理事長奚振森、離島區議員鄺國威和李桂珍、警務處長洲分區行動主任鄧允強、香港攀山總會遠征顧問鍾建民和金至尊珠寶高級企業傳訊部經理黎婉君。

  今年大會新增接力邀請賽,八支由本地大專院校和紀律部隊組成的隊伍應邀參加。香港消防處的代表隊以最快時間三分三十八秒完成攀包山接力,勇奪冠軍。

  另外,嘉年華會場內多個攤位遊戲,分別以攀爬運動、提倡奧運精神、中國傳統手工藝等為主題,加上多項的綜合表演、魔術和中式雜技表演等,讓市民度過一個開心熱鬧的周日。

  「包山嘉年華2008」的壓軸項目「搶包山比賽」將於五月十二日晚上十一時三十分至五月十三日凌晨零時三十分在長洲北帝廟遊樂場足球場時舉行,在五月三日進行的選拔賽中名列前茅的十二名好手將角逐冠亞季軍殊榮。



二○○八年五月四日(星期日)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年5月4日