康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 11:50 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 四月
  顯田游泳池水質不受影響
***********


  就今日(四月二十八日)有報章報道稱在顯田游泳池的周邊範圍發現毛蟲,康樂及文化事務署(康文署)發言人提供進一步資料。

  發言人表示,康文署職員近日在顯田游泳池升高的部分花床內數棵樹上發現毛蟲。有關樹木與最近的習泳池相距超過十多米,而與其他泳池相距更遠。發言人補充,所有泳池的水質並沒有受影響,職員已加強滅蟲工作,情況已受到控制。

  他強調,泳池水質並沒有受到影響。報章報道所指的毛蟲是在水渠發現的。發言人澄清,該水渠是位於升高的花床上的雨水渠,用作排走雨水,雨水渠與池水系統完全分隔。他又說,過去並沒有在池水中發現毛蟲。

  他表示,有關的毛蟲屬楓蠶(又名樟蠶),是於春季和夏季在部分植物表面常見的品種。署方已安排園藝保養承辦商加強滅蟲工作。除於四月十五及十六日捕蟲,及於四月十七日和二十四日對有關樹木噴灑殺蟲藥外,署方已安排在顯田游泳池今晚關閉後再次進行滅蟲工作。期間泳池職員會繼續密切留意情況,若發現泳館內有毛蟲,會即時清理。



二○○八年四月二十八日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年4月28日