跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 06:00 22°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
四月
藝術館展出唐景森雕塑作品
************

  本地著名雕塑家唐景森先生於二月二十九日辭世。香港藝術館將由今日(四月十八日)至五月二十二日於大堂舉行「向唐景森致敬」展覽,以茲紀念,同時讓市民大眾可欣賞唐先生的作品。

  展覽於今日開幕,展出四項由藝術館收藏的唐氏作品,分別為:《果》(一九七三至一九七五)、《背》(一九七九)、《三形象》(約一九八○年代)、《翅》(一九八四)以及一項名為《未完成的作品》(二○○七)。這件《未完成的作品》乃唐景森為參加香港視覺藝術協會二○○七年年展而創作的,作品未刻完成唐景森便因病離世,其妻子唐趙慧儀將作品名為《未完成的作品》,更特別為是次展覽借出這件別具意義的作品展出。

  藝術館總館長鄧海超稱非常欣賞唐景森事事全力以赴的幹勁。他指出,唐景森持之以恆、堅毅不屈的精神不僅在藝術創作中表露無遺,亦在他的人生路上突顯出讓人敬佩的積極態度。縱使面對許多行動上的不便,唐先生仍努力面對雕塑創作這艱辛的挑戰,而且成就斐然。他的木雕作品造型線條流暢並善用物料的質感,處處都滲透着簡樸的精髓,也充份流露出自然和諧與及形態之美。

  藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為星期日至三及五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士半價優惠,逢星期三免費入場。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽藝術館網頁: http://hk.art.museum/ ,或致電二七二一 ○一一六查詢。



二○○八年四月十八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群