跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 11:26 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
四月
口琴大師與城市室樂團攜手傳美樂
***************

  獲《洛杉磯時報》推許為「口琴界柏加尼尼」的音樂家羅伯特.邦菲利奧(Robert Bonfiglio)下月將與香港城市室樂團舉行一場「口琴傳美樂」音樂會。

  在客席指揮安祖.施威爾(Andrew Sewell)的帶領下,邦菲利奧與室樂團將在音樂會中演出柯普蘭的《三幅拉丁美洲素描》、魏拉羅伯斯的《口琴協奏曲》、陀冀的《活扳手》、山托羅的《弦樂蓬泰奧曲》及馬騰的《三幅美國素描》等樂曲。

  羅伯特.邦菲利奧早年隨柯普蘭學習作曲及中國古典口琴高手黃青白學習口琴,憑著精湛的技藝,令全球觀眾大為傾倒。他擅長演奏多種風格的樂曲,由古典的口琴奏鳴曲至熱辣辣藍調,無一不精。曾為世界多個樂團擔任獨奏,也曾與威廉斯領導的波士頓大眾樂團在公眾廣播電台獻藝。邦菲利奧曾灌錄魏拉羅伯士的口琴協奏曲,由施華茲指揮紐約室內交響樂團合演,面世後贏得輿論一致好評。

  客席指揮安祖.施威爾出生於新西蘭,現為美國威斯康辛室樂團及肯薩斯州威契托交響樂團的音樂總監。曾任俄亥俄州曼斯菲交響樂團音樂總監兼指揮達五年,又曾是托雷多交響樂團的駐團指揮。他曾以客席身份指揮與多個樂團合作,包括多倫多交響樂團、底特律交響樂團、密爾沃基交響樂團、哥倫布交響樂團、斯普根尼交響樂團、日本九州交響樂團、新西蘭交響樂團、俄利岡莫扎特演奏家團、墨西哥國家交響樂團等。一九九七年,他獲新西蘭艾奧提演藝基金會頒贈大名鼎鼎的「明星獎」。

  成立於一九九九年的香港城市室樂團由一群駐港的專業音樂家組成,專門演奏小型的作品,並以新穎的古典音樂節目編排見稱。樂團曾與多位本地及國際演藝名家合作舉行音樂會,包括丹麥牧童笛大師帕蒂莉、譽滿全球的英國男中音雅倫爵士、法國薩克管好手戴朗高、中國鋼琴家孔祥東、香港演員詹瑞文、英國單簧管神童貝理斯及蘇格蘭民樂組合「蘇格蘭哨兵團」等。

  「口琴傳美樂」音樂會由康樂及文化事務署主辦,五月二十四日(星期六)晚上八時在沙田大會堂演奏廳舉行。門票分一百、一百四十及一百八十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  有關節目及口琴大師班(羅伯特•邦菲利奧英語主講)的查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年四月十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群