跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 09:36 28°C 短暫陽光有驟雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
把握最後機會參觀花展
**********

  每年一度的賞花盛事──香港花卉展覽,將於星期一(三月二十四日)晚上九時結束,市民請把握最後機會,藉荋_活節的長周末,前往維多利亞公園欣賞百花齊放的美景。

  今年香港花卉展覽展出超過三十五萬株花卉,包括六萬株主題花太陽花與不同品種的花卉爭妍鬥麗。

  花卉展覽的其他特色景點包括康文署的大型花壇「活力萬花迎奧運」,展品包括北京2008年奧運會和殘疾人奧運會的標誌,以及北京奧運會吉祥物的五個福娃;由逾一萬八千株鬱金香鋪設而成的鬱金香花海;以東亞運動會標誌及口號為圖案而砌成的花牆;鑲嵌花壇「歡歡樂悠遊」展出北京奧運會吉祥物福娃歡歡、殘奧會吉祥物福牛樂樂,以及八匹充滿動感的馬兒;展覽攤位介紹北京2008年奧運會火炬接力以及2008奧運馬術比賽;還有來自國內的大型花壇包括北京市公園管理中心、深圳市城市管理局及中山市小欖鎮人民政府等。

  花展期間亦會同時舉辦多項精彩節目,包括香港花卉展覽──「南洋商業銀行學童繪畫比賽」。在今天(三月二十二日)舉行的頒獎典禮上,香港中國婦女會中學的廖敏樺同學及聖公會呂明才紀念小學(上午)的莊繪瓊同學分別奪得中學組及小學組的總冠軍;而各組的優勝作品亦於花展會場展出。此外,典禮台尚有其他的文娛表演及花藝示範舉行。

  花藝示範的詳情如下:
  1.三月二十三日(星期日)
  上午十一時三十分至下午十二時三十分
  日本花藝大師尼寺裕子女士(國際花友會(香港分會))

  2.三月二十三日(星期日)
  下午三時三十分至四時三十分
  日本草月大師日向洋一先生(草月流教師會香港分會)

  3.三月二十四日(星期一)
  下午三時三十分至四時三十分
  印尼花藝大師Andy Djati Utomo

  此外,於大草坪亦設有「開心樂園」,各項活動包括:
  1.家庭同樂
  三月二十三至二十四日
  花樣彈彈跳、迷你運動會:上午十時至下午五時三十分
  搜尋復活蛋:下午二時至四時

  三月二十四日
  小馬暨馬術展覽:中午十二時至下午五時

  2.植物護理工作坊
  三月二十三至二十四日:上午十時至下午一時、下午二時至五時

  3.綠化推廣攤位
  三月二十三至二十四日:上午十時至下午五時三十分

  二○○八香港花卉展覽的開放時間為每日上午九時至晚上九時,入場券可於維多利亞公園會場入口處即場購買。

  成人入場費為十四元,小童(四歲至十四歲)、學生、殘疾人士,以及六十歲或以上的長者半價。

  查詢請致電2697 8030,傳真2691 7264,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○八年三月二十二日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群