跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 19:30 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
維園花展老少咸宜 歡度假期節目首選(只有中文)
***********************

  明日(三月二十一日)是一連四天公眾假期的開始,現於維多利亞公園舉行的「二○○八年香港花卉展覽」正好適合全家大小一同參與,除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、植物護理工作坊、綠化推廣攤位及親子遊戲等,是歡度假期的合家歡節目首選。

  設於大草坪的「開心樂園」,相信最令小朋友雀躍,園內有花樣彈彈跳、迷你運動會、搜尋復活蛋、小馬暨馬術展覽,以及攤位遊戲等精彩節目,小朋友定必樂而忘返。

  典禮台亦有多項活動舉行,包括文娛表演以及來自俄羅斯、日本、印尼及本地的花藝大師示範,愛花人士不容錯過。

  今年花展共有超過二百個來自二十一個國家的園藝機構參與,展出超過三十五萬株花卉。場內展出主題花「太陽花」超過六萬株,逾一百個不同栽培品種,與不同品種的花卉爭妍鬥麗。

  大會推介的特色景點包括康文署的大型花壇「活力萬花迎奧運」,展品包括北京2008年奧運會和殘疾人奧運會的標誌,以及北京奧運會吉祥物的五個福娃;由逾一萬八千株鬱金香鋪設而成的鬱金香花海;以東亞運動會標誌及口號為圖案而砌成的花牆;鑲嵌花壇「歡歡樂悠遊」展出北京奧運會吉祥物福娃歡歡、殘奧會吉祥物福牛樂樂,以及八匹充滿動感的馬兒;展覽攤位介紹北京2008年奧運會火炬接力以及2008奧運馬術比賽;還有來自國內的大型花壇包括北京市公園管理中心、深圳市城市管理局及中山市小欖鎮人民政府等。

  設於大草坪的「開心樂園」包括多項活動,三月二十一日至二十四日詳情如下:
  1.家庭同樂:
    花樣彈彈跳、迷你運動會
    (上午十時至下午五時三十分)
    搜尋復活蛋
    (下午二時至四時)
    小馬暨馬術展覽
    (只於三月二十一日及
     二十四日中午十二時至下午五時)

  2.植物護理工作坊
    上午十時至下午一時、下午二時至五時

  3.綠化推廣攤位
    上午十時至下午五時三十分

  於典禮台舉行的花藝示範詳情如下:
  1.三月二十一日(星期五)
    上午十一時三十分至下午十二時三十分
    俄羅斯花藝大師Alla Samoylenko

  2.三月二十二日(星期六)
    下午三時三十分至四時三十分
    花藝示範「聖火流金」-袁轉好(艾花美插花藝術)

  3.三月二十三日(星期日)
    上午十一時三十分至下午十二時三十分
    日本花藝大師尼寺裕子(國際花友會(香港分會))

  4.三月二十三日(星期日)
    下午三時三十分至四時三十分
    日本草月大師日向洋一(草月流教師會香港分會)

  5.三月二十四日(星期一)
    下午三時三十分至四時三十分
    印尼花藝大師Andy Djati Utomo

  「二○○八年香港花卉展覽」由康樂及文化事務署主辦,展期至星期一(三月二十四日),開放時間為上午九時至晚上九時。

  市民可於花展期間,在維多利亞公園會場入口處,即場購買入場券。成人入場費為十四元,小童(四歲至十四歲)、學生、殘疾人士及六十歲或以上的長者半價。

  查詢請致電2697 8030,傳真2691 7264,或瀏覽網頁 http://www.lcsd.gov.hk



二○○八年三月二十日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群