康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 15:45 27°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  香港愛樂民樂團音樂會 注入變臉木偶新元素
********************

  香港愛樂民樂團聯同本地演奏家鄒勵娟、陳璧沁及香港警察合唱團演出三場音樂會,並邀得變臉大師韋飛雄及飛鵬木偶劇團為節目帶來精彩絕倫的跨媒體表演,極盡視聽之娛。今次音樂會為「合家樂繽紛二○○七:《闔府統請樂多Fun》普及音樂會」的延續篇。

  樂團將演奏多首耳熟能詳的經典樂曲,包括《將軍令》、「現代流行曲:《春風吻上了我的臉》、《滾》、《情人的眼淚》、《小城故事》」、「精選兒歌:《天空之城》、《多啦A夢》、《麥兜》」,鄒勵娟和陳璧沁將分別以高胡和箏獨奏《漁舟唱晚》和《鳥投林》,香港警察合唱團則唱出《妹妹曲》和金庸武俠電視劇主題曲組曲。

  此外,音樂會安排了多項以中國經典故事為主的項目,期間樂團會作即場伴奏,包括由變臉大師韋飛雄演出的《穆桂英掛帥》、飛鵬木偶劇團以提線木偶表演《小沙彌化緣》及《鍾馗醉酒》;樂團更會在放映著名美術片導演特偉的動畫作品《三個和尚》期間作現場配樂,帶領觀眾投入動畫世界。

  部分節目於個別場次演出,詳情請參閱宣傳單張。

  演奏家鄒勵娟生於本港,師從許菱子習箏及隨雷群安習中阮,又隨古箏大師周延甲及項斯華學習,並獲頒獎學金赴北京,其後隨中央音樂學院古箏教授周望進修。鄒氏現為演藝中樂團及香港愛樂民樂團成員,曾出訪歐洲、澳洲多地演出。

  二胡演奏家陳璧沁啟蒙於黃樹榮,畢業後隨何濤深造。二○○四年考入香港演藝學院,隨余其偉雙主修高胡及二胡,並隨魏冠華習板胡。陳氏現為香港青年中樂團長及香港女青中樂團成員。

  韋飛雄的變臉技巧得其父、被譽為「中國國寶」的變臉大師韋瑞群真傳,並於上海戲曲學校京劇進修班學習京劇選段表演。韋氏又擅長魔術、變衫、唱歌等,其藝術足跡遍及香港、英國、加拿大、泰國、中國、馬爾代夫及澳門等地,期間與友人製作舞台劇「文藝起革命」,並參與編、導、演工作。

  飛鵬木偶團由楊清意於一九七九年成立,劇團秉承福建泉州提線木偶的風格,致力保存及發展木偶藝術,培養本地藝人,創作具香港特色的木偶演出。劇團擁有提線、掌中、杖頭及皮影戲四類木偶品種,並收藏數百個木偶,又曾往泉州、台灣及澳門演出,深獲好評。

  香港警察合唱團成立於一九七七年,團員約一百人。合唱團曾參與加拿大、英國、新加坡等地的「國際警察音樂節」,近年更積極參與國內及本地音樂交流,包括參加二○○五年的雲南省首屆「聶耳杯音樂合唱節歌唱比賽」及二○○七年的「香港回歸十週年紀念千人合唱──長征組曲」。

  香港愛樂民樂團以推廣及發揚中國音樂宗旨,曾成功邀請新加坡吉豐華樂團、馬來西亞專藝民族樂團和澳洲肇風中樂團聯合演出「一起走過的日子」二十周年音樂會,並於二○○四年主辦「黃河大合唱」籌款慈音樂會,組織超過六百名表演者演出,創下紀錄。多年來,樂團曾出訪新加坡、美國、澳洲等地及多個內地城市。

  「香港愛樂民樂團《闔府統請多繽Fun》普及音樂會」由康樂及文化事務署主辦,演出詳情如下:

  四月二十日(星期日)下午三時   西灣河文娛中心劇院
  四月二十七日(星期日)下午三時  荃灣大會堂演奏廳
  五月三日(星期六)晚上八時    大埔文娛中心演奏廳

  門票八十元,現於各城市電腦售票處公開發售。本節目設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。網上訂票請瀏覽 http://www.urbtix.hk 。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○八年三月二十日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年3月20日