康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.23 16:17 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 三月
  形體劇場大師沃爾夫.博沃特 小丑雜耍《月光曲》
***********************

  形體劇場大師沃爾夫.博沃特將於四月來港,為康樂及文化事務署「合家樂繽紛二○○八」演出。

  博沃特不單能演,也是位劇作家,曾多次被委託創作劇本,不少作品曾在美國和歐洲的劇院上演,其中《旅鼠與杵工》更在西雅圖贏得新城市戲劇節的最佳節目獎。博沃特亦曾合寫數齣電影和電視劇本及在電視客串演出。此外,他曾在多個劇院擔任導演和駐院藝術家,把形體戲劇帶給不同年齡的觀眾。

  今次博沃特為香港觀眾帶來《月光曲》,是他自編自導自演的最新作品。故事講述有一晚,月亮的光熄滅了……月亮管家怎樣拼命把漆黑的月亮重新點亮,超乎現實,又稀奇古怪,融合了馬戲、舞台劇、魔術及電影於一身,展現既詩情畫意又諧趣的身體語言。

  博沃特將施展渾身解數,讓觀眾把月光收在口袋堙A出發到地心吸力不太守規矩的地方去,浮游在歡樂和美麗的幻境之中……對成年人和兒童來說,這個戲劇旅程都真的很不尋常!

  此劇在二○○六年首度周遊澳洲演出,在墨爾本國際喜劇節、阿德萊德藝穗節和「跳出框框」兒童藝術節,均獲劇評人與觀眾熱烈讚賞。更於二○○七年獲澳洲政府的「澳洲表演」藝術基金,在澳洲巡迴表演四十場。

  演出詳情如下:

四月四日(星期五)晚上八時  沙田大會堂文娛廳
四月五日(星期六)晚上八時  上環文娛中心劇院
四月六日(星期日)晚上八時  牛池灣文娛中心劇院
四月七日(星期一)晚上八時  西灣河文娛中心劇院

  門票分一百七十元及一百一十元,門票現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年三月十四日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年3月14日