跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 09:58 25°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
重溫「肥肥」的才藝 「沈殿霞紀念展」星期六、日放映五場電影
***************************

  香港電影資料館籌辦的「沈殿霞紀念展」,於星期六及日(三月十五及十六日)在資料館電影院放映餘下五齣電影,讓觀眾在大銀幕上重溫「肥肥」才藝。星期六放映漫畫化瘋狂喜劇《老夫子與大蕃薯》及輕鬆文藝片《四姊妹》;星期日則會放映青春愛情片《難忘初戀》,龍剛一九六九年執導的經典作品《飛女正傳》,及「肥肥」於二○○四年拍攝的電影遺作《我的大嚿父母》。

  導演高志森於星期日(三月十六日)晚上七時三十分,在放映《我的大嚿父母》前與觀眾見面,憶述與肥姐合作拍片的往事。

  而於一樓的小型展覽將於三月二十一日在電影資料館展覽廳繼續展出,同時展出「肥肥」的電影劇照、海報。免費參觀。

  紅透影視界四十多年,帶給香港人無數歡樂的「肥肥」沈殿霞,一生參演超過一百六十多部影片。由童星、配角至主角;由活潑機靈少女到蠱惑妹;飛女到巴辣上海婆、八卦少婦,到後期豪氣逼人、母性特強的主婦,可謂演盡人生百態。而且能歌善舞,搞笑伎倆層出不窮,因此有「開心果」的美譽。

  門票現於各城市電腦售票處發售,所有場次不設劃位。是次紀念展放映票價三十元,六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價,票價跟以往電影資料館的回顧放映節目一樣。訂票熱線︰二七三四 九○○九。

  查詢電話:二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群