跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 19:25 17°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
香港女青中樂團 讓觀眾從音樂看世界
*****************

  香港女青中樂團與李紫昕Purple姐姐將於本月獻上三場音樂會,讓觀眾從音樂角度看世界。

  Purple姐姐以司儀、故事旁述及歌手身份,帶觀眾穿梭世界各地,認識不同國家的音樂。一同參與演出的還有指揮家陳照延及鄭旭。

  精彩節目包括非洲鼓與樂隊合奏、木琴獨奏、笛子獨奏、彈撥樂合奏、敲擊樂合奏、色士風與二胡合奏;還有Purple姐姐與樂隊獨唱及演出音樂講故事環節。

  李紫昕被喻為人氣兒歌天后,連續七屆奪得無線電視兒歌金曲大獎及成為新城勁爆兒歌頒獎禮的最受歡迎兒歌女歌手。二○○七年,李氏推出幼兒歌曲故事唱片,創下一天之內沽清一萬八千張唱片紀錄,可見其受歡迎程度。

  香港女青中樂團每年均會舉辦各類型的演出活動,向普羅大眾介紹各種不同風格的中國民族音樂,同時亦為本地年青樂手提供訓練及演出機會。近年樂團曾邀請指揮夏飛雲、景建樹、王甫建;笛子演奏家李鎮、馬迪;馬頭琴演奏家齊.寶力高;琵琶演奏家楊惟;板胡
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群