跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 08:57 28°C 大雨八號東南烈風或暴風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
「沈殿霞紀念展」明天開始放映
**************

  為讓觀眾能在大銀幕上再次分享已故藝人沈殿霞的歡笑,重溫她的才藝,香港電影資料館選取了她由六十年代至二○○四年期間十二齣電影作品,由明天(三月七日)起至三月十六日在香港電影資料館電影院、香港太空館演講廳及香港科學館演講廳放映。

  首場電影為龍剛導演一九六九年執導的經典作品《飛女正傳》,明晚七時在資料館電影院放映,該片主角之一薛家燕將親臨與觀眾見面。而導演高志森將透過錄像,在放映《富貴逼人》前,憶述肥姐在拍攝該片期間鮮為人知的往事。《富貴逼人》是肥姐一九八七年擔正主角的作品,明晚九時十五分在資料館電影院,及三月十三日下午五時十五分在香港科學館演講廳放映。

  紅透影視界四十多年,帶給香港人無數歡樂的「肥肥」沈殿霞,一生參演超過160多部影片。由童星、配角至主角;由活潑機靈少女到蠱惑妹;飛女到巴辣上海婆、八卦少婦,到後期豪氣逼人、母性特強的主婦,可謂演盡人生百態。而且能歌善舞,搞笑伎倆層出不窮,因此有「開心果」的美譽。

  紀念展選取了她不同時期的十二齣作品,包括和樂蒂以古裝扮相合演的經典黃梅調電影《紅樓夢》,改編自漫畫、膾炙人口的《老夫子與大蕃薯》,輕鬆文藝片《四姊妹》、《工廠三小姐》、《難忘初戀》,兩性喜劇《聰明太太笨丈夫》,揭露社會問題的《飛女正傳》,描寫街坊人生百態的《七十二家房客》,八十年代與董驃合作的喜劇《富貴逼人》、《雙肥臨門》及《南北媽打》,以廣州為背景、她的電影遺作《我的大膜鬙嚏n。

  門票現於各城市電腦售票處發售,所有場次不設劃位。是次紀念展放映票價三十元,六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價,票價跟以往電影資料館的回顧放映節目一樣。訂票熱線︰二七三四 九○○九;網上訂票︰ http://www.urbtix.hk

  查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網址: http://www.lcsd.gov.hk/fp



二○○八年三月六日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群