跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:42 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
三月
新西蘭提瓦卡樂隊 激發玻里尼西亞熱情
******************

  新西蘭提瓦卡樂隊於三月為香港觀眾帶來《動感火熱太平洋》音樂會,盡情發放玻里尼西亞激情。

  新西蘭《聽眾》讚揚提瓦卡樂隊,認為它「…把太平洋傳統音樂與當代形式融合得最美妙的樂隊…」

  這個來自新西蘭的十一人樂隊,自一九九七年起用南太平洋的音樂、服飾、舞蹈,吸引了全世界的注意。他們紮根於玻里尼西亞群島久遠不知年代的傳統,融入當代的特色,創作出新穎、清新又教人振奮的歌舞。迄今提瓦卡已在三十多個國家表演過,共推出了五張唱片,獲獎無數。

  提瓦卡這樂隊所到之處,觀眾莫不傾心。他們不單止表演音樂,更用勁歌熱舞把觀眾帶到太平洋的島嶼,直達玻里尼西亞,感受異國風情。表演中,舞蹈員以嫻熟的舞姿,演繹南太平洋各島嶼的舞蹈,七名鼓手敲出祖先傳下來的節奏。一場精彩強勁的部落歌舞,就在觀眾眼前展現。

  創作歌手兼主音奧皮泰亞.伏伊是樂隊的靈魂人物,是托卡勞土著及圖法努土著。他的音樂背景就是幾個文化的交集,既有傳統,也有當代大都會文化的多姿多采,為他的音樂帶來豐富的靈感。二○○五年,他獲頒一枚「高級太平洋藝人獎」,表揚他對太平洋藝術的貢獻。

  新西蘭提瓦卡樂隊《動感火熱太平洋》音樂會為康樂及文化事務署主辦的「合家樂繽紛」節目之一,於三月十三日(星期四)晚上八時,在上環文娛中心劇院公演。門票分一百六十元及一百二十元,門票現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk



二○○八年三月四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群