跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 08:29 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
二月
「沈殿霞紀念展」電影資料館三月七日起舉行
********************

  紅透影視界四十多年,帶給香港人無數歡樂的影視藝人「肥肥」沈殿霞於二月十九日辭世,但她開懷的笑聲,她的氣質及才藝,和她那樂觀、靈巧多變,勤奮專業又積極面對人生的形象,卻長留在觀眾心中,也長留在她的影片中。

  為表達對她的懷念,香港電影資料館於三月七日至十六日舉行「沈殿霞紀念展」,讓市民大眾能在大銀幕上再度分享「肥肥」的歡笑,重溫她的才藝;她那永不退縮、永遠向前的樂觀積極精神,既帶給我們歡樂,也為我們鼓舞,成為了香港人的榜樣。

  紀念展選取了她由六十年代至2004年不同時期的十二齣作品,在香港電影資料館電影院、香港太空館演講廳及香港科學館演講廳放映。配合放映,電影資料館一樓將展出她從影的圖片及劇照。

  放映的電影包括《紅樓夢》(1962)、《四姊妹》(1966)、《老夫子與大蕃薯》(1966)、《難忘初戀》(1967)、《工廠三小姐》(1967)、《飛女正傳》(1969)、《聰明太太笨丈夫》(1969)、《七十二家房客》(1973)、《富貴逼人》(1987)、《雙肥臨門》(1988)、《南北媽打》(1988)及《我的大嚿父母》(2004)。

  沈殿霞一生,參演了160多部影片。由童星、配角至主角;由活潑機靈少女到蠱惑妹;飛女到巴辣上海婆、八卦少婦,到後期豪氣逼人、母性特強的主婦,可謂演盡人生百態。而且能歌善舞,搞笑伎倆層出不窮,因此有「開心果」的美譽。

  她身形「重量級」,卻魅力非凡,憑着隨和、平易近人、樂觀開朗的性格、敬業樂業的精神,締造了演藝界獨特成功的典範。早年跟多位紅星如陳寶珠、蕭芳芳、謝賢、胡楓、樂蒂等合作,雖是二幫角色,但她靈巧的演出,開心的笑容,令影片鮮活過來。

  門票明日(二月二十七日)起於各城市電腦售票處發售,所有場次不設劃位。是次紀念展放映票價三十元,高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價,票價跟以往電影資料館的回顧放映節目一樣。訂票熱線︰二七三四 九○○九;網上訂票︰ http://www.urbtix.hk

  查詢電話:二七三九 二一三九
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群