跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.28 15:10 32°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
二月
青衣公園今晚舉行春節綵燈會
*************

  康樂及文化事務署今日(二月二十二日)晚上在青衣公園舉行的春節綵燈會中,展出以《情》為主題的璀璨綵燈,其中七米高綵燈《才子佳人喜成雙》,更成為市民拍照的熱點,令公園內洋溢愉快歡樂的新春氣氛。

  此外,綵燈會備有精彩的表演節目,包括中國傳統舞台技藝、中樂演奏、金曲演唱、中國魔術;而掌相攤位和燈謎競猜亦深受市民歡迎。

  明晚(二月二十三日)在將軍澳寶翠公園亦會舉行綵燈會,場內擺放七米高大型綵燈《萬象更新呈瑞彩》,以色彩鮮艷的果實象徵豐收,以及活潑的孩童。將軍澳綵燈會詳情如下:

時間:晚上七時三十分至十時三十分
地點:將軍澳寶翠公園
節目內容:中國傳統舞台技藝、合唱團表演、金曲演唱、
     木偶及皮影戲、掌相攤位、燈謎競猜及古裝
     人物穿梭於會場等。

  此外,於文化中心露天廣場舉行的《奧運燈影耀長城》綵燈展覽將展出至三月九日,而在西九龍海濱長廊展出的《福娃樂聚慶新春》則舉行至二月二十四日。於二月二十三日及二月二十四日晚上六時至十一時十五分期間,有免費穿梭巴士來往九龍公園(近柯士甸道入口)及西九龍海濱長廊。

  香港文化中心露天廣場上的《奧運燈影耀長城》綵燈,搭建了一座紅色大拱門,在燈光璀璨的水池中,北京奧運的吉祥物「福娃」以不同運動形態在蜿蜒的萬里長城峰火台上,展示出人類追求和平共融的理想。於西九龍海濱長廊展出的《福娃樂聚慶新春》,北京奧運的吉祥物「福娃」化身為身手矯健的運動員,在耀眼的競技場上爭取佳績。在五彩和平鴿的伴隨下,每個福娃代表茪@個祝願,將祝福傳遞給香港市民。



二○○八年二月二十二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群