康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 16:51 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2008.jpg
二月
香港雅詠團演唱「巴赫《聖馬太受難曲》」
*******************

  康樂及文化事務署主辦香港雅詠團音樂會「巴赫《聖馬太受難曲》」,於三月九日(星期日)晚上七時三十分,在沙田大會堂演奏廳舉行。

  今次演出孟德爾遜一八四一年版,以德語演唱。參與演出的有指揮米高•賴恩;男高音劉森坪、譚天樂;女高音畢永琴;假聲男高音陳思光、陸堅智;男低音關傑明;男中音陳晃相、陳國堅、張健華;及香港獨奏家表演團。

  《聖馬太受難曲》素被認為是巴赫(一六八五至一七五○)顛峰之作。它完稿於一七二七年,並在同年耶穌受難節首演。這份樂譜是巴赫眾作品中最伸延及技巧要求最高,且需要最長演出時間及用上最多演出人員的曲目。

  一八二九年孟德爾遜於柏林演出《聖馬太受難曲》,成為了首位復興演出此曲的人,其後於一八四一年,在萊比錫的聖多馬教堂演出此曲。孟德爾遜在原曲上作了一些刪節及重新配器,他的修訂讓大家再次注意巴赫的合唱音樂、受難曲及清唱劇,這些都成了合唱曲目中的重要的元素。

  香港雅詠團於一九九九年二月成立,目的為滿足本地樂迷對小組合唱音樂的需求,並以演出清唱作品及小組合唱曲目為主。團員既能獨當一面,也能融合於小組合唱,因此團員均經過嚴格的選拔,以保證整體的水準。香港雅詠團在過去多年成功演出多場音樂會。

  音樂會門票分一百二十元、八十元及六十元,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp

  本節目設有音樂會前講座,講題為「如何欣賞巴赫《聖馬太受難曲》」,由劉森坪主講(粵語),於三月七日(星期五)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。



二○○八年二月十五日 (星期五)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群