康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 16:28 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 二月
  賀歲煙花匯演年初二晚八時舉行
**************

  由駿豪集團,觀瀾湖高爾夫球會及新昌營造集團贊助、民政事務局統籌的農曆新年煙花匯演將於星期五(二月八日)晚上八時於維多利亞港上空舉行。

  煙花匯演歷時二十三分鐘,共分十幕,將在四艘躉船發放四萬枚煙花彈。今年煙花匯演的贊助金額為七百萬。

  煙花匯演的精采片段包括:第一幕《財神到》,高空中出現「金元寶」,猶如迎來財神大灑金錢,為賀歲煙花匯演展開序幕。第五幕的《奧運北京》,天空中打出「北京」和「2008」特別造型煙花,低空則有橙色燭光形的煙花。第七幕《躍馬奔騰》,天空中打出「馬尾」煙花,猶如馬匹躍動時搖擺的尾巴;最後一幕的《歌唱祖國》把煙花匯演推至高峰,色彩絢麗,讓人看得心花怒放。

  市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

  香港電台第四台(FM 97.6 - 98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

  市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。



二○○八年二月六日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年2月6日