跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 06:54 25°C 多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
二月
文化中心露天廣場及西九龍海濱長廊舉行大型綵燈展覽迎北京奧運
***************************

  農曆新年即將來臨,康樂及文化事務署分別在香港文化中心露天廣場及西九龍海濱長廊展出大型綵燈展覽《奧運燈影耀長城》及《福娃樂聚慶新春》,為節慶倍添色彩。

  兩個綵燈展覽均以北京奧運為主題,《奧運燈影耀長城》綵燈展覽將舉行至三月九日,而《福娃樂聚慶新春》則展出至二月二十四日,歡迎市民免費參觀。

  香港文化中心露天廣場上的《奧運燈影耀長城》綵燈,搭建了一座象徵為人帶來幸運及吉祥的紅色大拱門,這拱門更代表着開放大道,歡迎所有人參與奧運會這項體壇盛事。在燈光璀璨的水池中,北京奧運的吉祥物「福娃」以不同運動形態在蜿蜒的萬里長城峰火台上,展示出人類追求和平共融的理想,表達出「同一個世界 同一個夢想」的精神。

  於西九龍海濱長廊展出的《福娃樂聚慶新春》,北京奧運的吉祥物「福娃」化身為身手矯健的運動員,在耀眼的競技場上爭取佳績。在五彩和平鴿的伴隨下,每個福娃代表着一個祝願:繁榮、歡樂、激情、健康及幸運,將祝福傳遞給香港市民。

  由現時至二月二十四日期間,逢星期六及星期日晚上六時至十一時十五分,均有免費穿梭巴士來往九龍公園(近柯士甸道入口)及西九龍海濱長廊。

  查詢大型綵燈展覽《奧運燈影耀長城》及《福娃樂聚慶新春》詳情,請瀏覽網址: http://www.lcsd.gov.hk/eo 或於辦公時間內致電二五九一 一三四○。




二○○八年二月一日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群