康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 17:08 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 一月
  藝術專修課程畢業展展示學員的創作成果
******************

  香港視覺藝術中心由明日(一月十一日)起至一月二十一日舉行「藝術專修課程二○○七/○八結業展」,展出參與是次課程的二十二位學員的創作成果。

  展覽的開幕典禮今日(一月十日)舉行。主禮嘉賓包括康樂及文化事務署榮譽顧問莫家良教授,及負責是次藝術專修課程的兩位導師──水墨畫科目導師梁巨廷及中國書法科目導師曾廣才。

  展覽包括百多件水墨畫及書法作品,當中有平面、立體及裝置作品,既流露出學員的個人創作風格,亦表現了書畫藝術的現代性。

  藝術專修課程由藝術推廣辦事處開辦,至今已為第六屆,為有興趣尋求專業藝術訓練和發展的人士而設,並提供全面的學習和實踐機會,鼓勵和幫助他們發展個人藝術創作方向。

  在為期九個月的專修課程中,學員在專業的導師及本地藝術家的指導下,對本土藝術發展有深入的認識,鞏固良好的藝術創作基礎,為往後的藝術發展道路上穩紮根基。

  水墨畫及書法在中國藝術史上源遠流長,向有「書畫同源」之說,具有舉足輕重的地位。時至今日,這兩項藝術已經跳出傳統的框框,以不同的形式、方法和材料表達創作。是次課程為學員提供水墨畫及書法兩種藝術媒介訓練,內容茩奕s結傳統書畫藝術與現代創作,通過專題工作坊、參觀訪問、講座及導修方式,使學員結合理論與實踐,從而建立出個人的藝術風格。

  二○○八/○九年度藝術專修課程現正招生,截止報名日期為二月十八日。今年的課程設有版畫、繪畫和雕塑三種創作媒介。查詢詳情,請致電三一○一 二七三五與藝術推廣辦事處聯絡,或瀏覽該辦事處網址 http://www.lcsd.gov.hk/apo/ 。

  視覺藝術中心位於中區堅尼地道七號A,展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上九時,逢星期二休息,免費入場。查詢請電二五二一 三○○八。



二○○八年一月十日(星期四)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年1月10日