跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 09:17 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
一月
李六乙新戲劇《花木蘭》 再造巾幗英雄
******************

  中國著名戲劇先鋒李六乙將於二月來港,帶來他的最新作品-《花木蘭》。

  李六乙是北京人民藝術劇院導演、劇作家,亦是中國劇壇先鋒人物之一。他擅於借鑑戲曲元素創作新劇,透過《四川好人》(川劇)、《貧嘴張大民的幸褔生活》(評劇)、《宰相劉羅鍋》(京劇)、《白蛇傳》(豫劇)、《偶人記》(崑曲)等作品,進行多方面的嶄新嘗試,展示其超卓才華。

  李氏於二○○六年為穆桂英重新定位後,將帶來另一次純粹精煉的演出,帶領觀眾窺探巾幗英雄鎧甲下的蒼涼與悲壯。今次將會出現怎樣的花木蘭,怎樣一位代父從軍的巾幗英雄?

  《花》劇的舞台設計在傳統和現代中找尋最佳契合點:一個浴盆、兩把座椅、飄浮在浴缸中的花瓣、繪上臉譜的泥胎。既保留傳統戲曲一桌二椅的寫意美學風格,同時把現代審美特質融入其中。中國當代著名作曲家郭文景亦在傳統中尋求突破:弦樂只一把特製低音二胡,配合三十餘種打擊樂,由二人操作,令演奏動作也成為表演的一部份。

  《花》劇起用強勁京劇班底,英子、陳霖蒼、江其虎等均是屢獲大獎的演員,其中陳氏和江氏更是國家一級演員;在別創新天的舞台、燈光及音樂的環境下,配合傳統京劇唱功,定能為觀眾帶來嶄新的戲劇感受。

  李六乙新戲劇《花木蘭》(普通話演出,唱詞、唸白均有中文及英文字幕)由康樂及文化事務署主辦,於二月二十三日及二十四日晚上七時三十分,在香港文化中心劇場公演,門票分二百二十元及一百二十元,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得)。另有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp ;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用咭訂票話:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk

  本節目於兩場演出後均設有「演後藝人談」,歡迎觀眾參加,費用全免。



二○○八年一月九日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群