跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 16:37 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2008.jpg
一月
世界知名小提琴演奏家菲德莉琦.薜伊斯 與冠軍指揮曾智斌傾力演出
*******************************

  泛亞交響樂團於二月初獻上《當世界冠軍遇上世界冠軍》音樂會,邀得世界知名小提琴演奏家菲德莉琦.薜伊斯,與土生土長的國際青年指揮家比賽冠軍得主曾智斌在同台演出。

  兩人與泛亞交響樂團將合力演奏莫扎特《E大調慢板,K二六一》、柴可夫斯基《羅密歐與朱麗葉》序曲及《D大調小提琴協奏曲,作品三十五》。

  薜伊斯於二○○五年法國巴黎國際提博-朗格比賽囊括五個獎項,除了首個美藝學院大獎,另外又贏得四枚獎項,包括摩納哥公國阿爾拔親王二世SAS獎的杜品當代作品最佳演繹獎、憑貝爾格的作品贏得安里柯-史偉澤最佳小提琴協奏曲演繹獎、法國國家樂團樂師獎,以及音樂學院學生獎。此後她憑著這些榮譽周遊法國、德國、意大利、日本、俄羅斯、蘇格蘭、瑞士、美國演出獨奏會,並為樂團擔任獨奏。她又曾為多個樂團擔任小提琴獨奏,包括荷蘭室樂團、新日本愛樂樂團、法國國家樂團、法國電台愛樂樂團、佛蘭德斯交響樂團、哈根愛樂樂團、鹿特丹愛樂樂團、皇家蘇格蘭國家樂團、聖彼得堡愛樂樂團、海牙愛樂樂團等。曾合作過的指揮包括有巴密特、達林頓、海沐斯、約菲、馬連、溥平、冼納斯基、范茲維登等。

  曾智斌剛於二○○七年九月奪得克羅地亞第四屆國際青年指揮家比賽冠軍。曾氏自四歲開始在香港隨蔡正怡學鋼琴。他最近分別擔任歌劇《萊茵的黃金》及《阿伊達》的助理指揮。二○○六年在澳門國際音樂節中擔任馬勒《第八千人交響曲》達三百人的合唱團指揮。二○○四及二○○六年,獲委任為維也納麗泉宮劇院音樂助理及歌劇指揮。其他的客席指揮演出包括香港小交響樂團及香港泛亞交響樂團等。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,在葉惠康博士的領導下,一直以向普羅大眾,特別是本地年青人推廣音樂為己任。樂團在三十年間曾演出過幾百場的音樂會,並曾邀請過不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。而透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  泛亞交響樂團《當世界冠軍遇上世界冠軍》音樂會於二月二日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳,及二月三日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行,門票分一百元、八十元及六十元,現於城市電腦售票網發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票: http://www.urbtix.hk ;文化節目組網址: http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○八年一月三日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群